Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox-Formel in Zelle auswerten
Henrik
Hallo liebe Leute,
ich stehe auf dem Schlauch und benötige Hilfe.
Folgendes Problem:
In einer in einer Textbox in einer userform steht z.B der string "To_1+Zo_12"
Wobei To_1 und Zo_12 definierte Namen in der Arbeitsmappe sind.
Diese Namen enthalten Werte vom Typ integer bzw. double (To_1=8;Zo_12=9,9).

Userform1.Textbox1 = "To_1+Zo_12"

über

ActiveCell= "=" & Userform1.Textbox1

wird der String auch in die richtige Zelle geschrieben.
In der Zelle soll aber nicht der String, sondern das Ergebnis des Strings stehen.
Also nicht =To_1+Zo_12, sondern 17,9.
Wenn ich manuell in die Zelle gehe und =To_1+Zo_12 mit Enter bestätige wird die Formel berechnet und das Ergebnis angezeigt.
Wie kann ich das ganze schon per vba berechnen.
Danke euch
Henrik
ActiveCell.Formula= "=" & Userform1.Textbox1 '_oT
09.07.2010 15:30:22
NoNet
_oT = "ohne Text"
Evtl. zuvor Zell-Formatierung anpassen
09.07.2010 15:37:54
NoNet
Hallo Henrik,
vor dem o.g. Befehl noch vorsichtshalber die Zellenformatierung ändern :
ActiveCell.NumberFormat = "General"
Falls die Zellen zuvor als TEXT formatiert sind, wird hier ansonsten nur der Formel-TEXT hineingeschrieben und dieser nicht als Formel interpretiert !
Gruß, NoNet
AW: Evtl. zuvor Zell-Formatierung anpassen
09.07.2010 15:42:00
Henrik
Zellen sind als Zahl formatiert.
Auch nachträgliche Formatierung als Zahl bewirkt nichts.
Lade bitte mal ein Beispiel hoch _oT
09.07.2010 15:54:10
NoNet
_oT = "ohne Text"
_oT bedeutet : hier steht kein relevanter Text mehr drin, der gesamte Beitrag besteht lediglich aus der Betreffzeile !
http://www.abkuerzungen.de/result.php?searchterm=oT&language=de
Anzeige
39°C (Fussball-) Fieber - Alles MUH mit .Text
09.07.2010 19:27:50
NoNet
Hallo Henrik,
wie ich sehe "leidet" Dein UserForm an einer ähnlichen Krankheit wie bei mir zur Zeit alle Gegenstände zu Hause :
Userbild
Ob das etwas miteinander zu tun hat ? ;-) Sei es nun (Fussball-)Fieber (39° C Aussentemperatur weisen sehr stark auf Fieber hin ;-) oder einfach nur "Alles Muh..."
In meinem UserForm konnte ich zumindest das Excel-Fieber heilen :
.Cells(2, 2).Formula = UserForm1.TextBox1.Text
Gruß und immer ein kühles Bierchen... Zimmer in der Nähe,
"Sweating NoNet"
Anzeige
:) DANKE funktioniert
09.07.2010 19:37:50
Henrik
Hallo NoNet,
auf die Idee .Text wäre ich nie gekommen.
Nun funktionierts.
Danke.
ps. Einen von den zwei gekühlten Vorschlägen hatte ich schon ;)
Is ja auch Feierabend.
Henrik
AW: ActiveCell.Formula= "=" & Userform1.Textbox1 '_oT
09.07.2010 15:39:20
Henrik
Hallo NoNet,

ActiveCell.Formula = .TextBox1

führt zu keinem Ergebnis -> String wird in Zelle geschrieben z.B. =T1+T3
Mit Enter bestätigen und erst dann wird es ausgewertet.
Was meinst du mit ohne Text?
Danke
Henrik

441 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige