Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus aktueller Zelle per VBA suchen

Wert aus aktueller Zelle per VBA suchen
01.02.2016 00:35:17
Matthias
Hallo Excel Profis
Habe jetzt gefühlt das halbe Internet durchforstet und bin immer noch nicht schlauer.
Ich habe folgendes Problem:
Wie könnte ein Makro aussehen, dass den Wert aus der aktuell markierten Zelle in einem zweiten Tabellenblatt sucht und markiert?
Zusätzlich sollte man in diesem Makro den Suchbereich in Tabelle2 eingrenzen können, z.B. sodass nur in Spalte B gesucht wird.
Da ich absoluter Anfänger bin, wäre ich über kommentierten Code sehr dankbar.
Danke schonmal für die Hilfe
Grüße Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus aktueller Zelle per VBA suchen
01.02.2016 07:07:35
hary
Moin
Wenn die zu durchsuchende Spalte fest steht und das gesuchte nur einmal vorkommt dann so.
Dim a As Variant
With Worksheets("Tabelle2")
If ActiveCell = "" Then Exit Sub '--wenn gewaehlte Zelle leer dann Makro beenden
a = Application.Match(ActiveCell, .Columns(2), 0) '--vergleicht gewaehlte Zelle mit SpalteB in  _
Tabelle2
'--sollte ein Datum gesucht werden muss es so sein: Application.Match(Clng(ActiveCell), . _
Columns(2), 0
If IsNumeric(a) Then '--wenn gefunden dann ist Rueckgabewert eine Zahl(Zeilennummer)
.Activate '--Blatt aktivieren
.Cells(a, 2).Select 'Zelle auswaehlen/a ist die Zeilenummer 2 ist SpalteB
End If
End With

gruss hary

Anzeige
AW: Wert aus aktueller Zelle per VBA suchen
01.02.2016 21:55:50
Matthias
Hallo Hary
Funktioniert absolut perfekt. Tausend Dank
Grüße Matthias

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige