Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt aus drei Zellen in einer Zelle wiedergeben

Inhalt aus drei Zellen in einer Zelle wiedergeben
05.06.2002 09:29:00
Michaela
Hi ihr!

Ich hab ein (für mich) riesiges Problem!!!

Ich möchte das der Inhalt aus drei Spalten meiner Listbox (Spalte 2,3 und 4) in nur EINER Spalte meines Tabellenblatts wiedergegeben wird.
Geht sowas????? Wenn ja, wie????

Ein Beispiel wäre suuuuuper!!!!

Gruss aus Berlin,

Michaela

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inhalt aus drei Zellen in einer Zelle wiedergeben
05.06.2002 09:44:01
Uwe Wassmann
Hi Michaela,

ganz einfach: ;-)

Beispiel

Die Werte stehen in A1 A2 und A3 sollen aber in A4 stehen:

Formel für A4: =A1 & A2 & A3.

sollen die Werte mit Leerzeichen getrennt werden:
=A1 & " " & A2 & " " & A3

Gruß

Uwe

Re: Inhalt aus drei Zellen in einer Zelle wiedergeben
05.06.2002 09:59:00
Michaela
Hi duuu!
Danke für die schnelle Antwort.

Ich hab allerdings immer noch meine schwierigkeiten das überhaupt hinzukriegen das die Werte aus meiner Listbox in mein Tabellenblatt eingetragen werden....ums genau zu sagen, ich kann das überhaupt nicht.
Kannst du mir nochmal helfen? Wäre lieb.

Also zuerst:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
....und dann????
Also die Zeile die ich mit Doppelklick auswähle (3Spalten) sollen mir in EINE Zelle geschrieben werden.....aber wie??????

Gruss aus Berlin,

Michaela

Anzeige
Re: Inhalt aus drei Z. NACHTRAG
05.06.2002 10:03:04
Michaela
Sorry....hab ich vergessen:
Die Auswahl soll immer in die nächste freie Zeile geschrieben werden...nicht in eine bestimmte Zelle.

Hast du eine Lösung?????

Gruss aus Berlin,

Michaela

Re: Inhalt aus drei Zellen in einer Zelle wiedergeben
05.06.2002 10:21:19
Uwe Wassmann
Hi Michaela,

vielleicht so :

klick auf die leere Zelle wo die Werte rein sollen,
dann starte das folgende Makro ( Tastenkombination oder so)

Sub einfügen()
zeile = ActiveCell.Row
spalte = ActiveCell.Column
a = Cells(zeile - 3, spalte)
b = Cells(zeile - 2, spalte)
c = Cells(zeile - 1, spalte)
Cells(zeile, spalte) = a & " " & b & " " & c
End Sub

Gruß aus Braunschweig

Uwe

Anzeige
So vielleicht...
05.06.2002 10:32:57
@lex
Hallo!
versuchs mal mit diesem Makro

Sub Eintragen()
Dim iCol, iRow As Integer
iCol = 4
iRow = Cells(Rows.Count, iCol).Edn(xlUp).Row + 1
Cells(iRow, iCol).Value = ListBox1.Value & listboxw.Value & ListBox3.Value
End Sub


VG,
Alex

Re: So vielleicht...
05.06.2002 11:13:53
Michaela
Hi Michael!

Deine Lösung klappt schon mal nicht schlecht.
Ich habe aber doch nur EINE Listbox....nicht Listbox1,Listbox2.....

Mit deiner Lösung schreibt er mir zumindest schon mal 3 dinge in eine Spalte....leider 3 mal das gleiche :-(...nähmlich 3 mal das was in Spalte 1 der Listbox steht.
Ich brauche aber den Wert aus Spalte2, Spalte3 und Spalte4 der Listbox in einer Zelle.

Hast du noch eine Idee, was man ändern muss???

Danke für die Hilfe!!!

Gruss aus Berlin,

Michaela


Anzeige
Re@lex: So vielleicht...
05.06.2002 11:28:23
Michaela
Sorry....hab eben geschrieben Hi Michael...meinte aber dich Alex...mann....ich bin echt durch den Wind...sorry :-)
Nächster Versuch..
05.06.2002 11:52:35
@lex
Kein Problem Alexandra :-) (Spass muss sein)

Versuche es mal hiermit:

Ich denke jetzt Dein Problem verstanden zu haben.
Achtung: Wenn Du nur über ListBox1_Click gehst landest Du in einer Endlosschleife. God knows why.

Alex

Re: Nächster Versuch..
05.06.2002 12:05:00
Alexandra.....grins
Ohhh!
Hi Alex!
Ich glaub ich bin überhaupt nicht gut im erklären :-(
Jetzt bekomme ich eine MessageBox....auch cool...aber leider nicht was ich brauche.
Das was jetzt in der MessageBox erscheint (genau das!!!!!!) soll in die nächste freie Zeile in meiner Tabelle erscheinen.

Danke für die Hilfe!

Gruss Michaela

Anzeige
Re: Nächster Versuch..
05.06.2002 12:13:29
@lex-Mich@el
Eine harte Nuss.
Würdest Du nicht in Berlin wohnen hätte ich glatt ein Bier eingefordert :-)

Die Erweiterung sieht so aus:

Viel Spass,
Alex

Re: Nächster Versuch..
05.06.2002 13:38:45
Michaela
Hi Alex!
Dafür würd ich dir ein ganzen Faß ausgeben wenn ich könnte!
Funktioniert prima!!!!!

Jetzt muss ich nur noch Leerzeichen zwischen die Werte kriegen...dann bin ich glücklich!
Also...ich probier dann jetzt mal noch ein bisschen rum.

Riesigen Dank für deine Hilfe!!!!

Danke :-)
Michaela

Leerzeichen
05.06.2002 13:40:37
@lex
Hallo nochmal !
Wäre dann
If iCount > 2 then Text = text & " " & listbox.value

Viel spass damit,
@lex

p.s: Das mit dem Fass merk ich mir aber :-)

Anzeige
Re: Leerzeichen...hilfe alex!!!
05.06.2002 13:51:05
Michi
Hi Alex!
Kaum zu glauben aber das mit dem Leerzeichen hab ich auch schon rausgefunden....ein Wunder!!!!!

Aber......jetzt kommts....grins

Ich möchte das die Werte auf dem Tabellenblatt erst ab Zeile 15 eingetragen werden.....wie?????????

Bitte,bitte...noch einmal...dann nerv ich heute auch nicht mehr ;-)

Danke!!!

Michaela

Re: Leerzeichen...hilfe alex!!!
05.06.2002 14:34:43
@lex

Setzte die Zeile
iRow = Cells(Rows.Count,iCol).End(xlup).Row + 1
auf

iRow = Cells(Rows.Count,iCol).End(xlup).Row + 1
If iRow < 15 Then iRow = 15

damit sollte es gehen

Viele liebe Grüsse,
Alex

Re: Cool!!!
05.06.2002 14:40:24
Michaela
DANKE ALEX!!!!!!!!!!!!!!

Hat geklappt!

VIELEN VIELEN TAUSEND DANK!!!!!

Wohin muss ich das Bierfaß denn schicken??? ;-)

Lieben Gruss

Michaela

Anzeige
Lieferanschrift
05.06.2002 15:15:17
@lex
Am besten kommst Du zu Hans' Forumtreff und gibts eine Runde aus.
Vielleicht schaffen wir es ja, den längsten Archivthread zu gestalten....

Alex

Re: Lieferanschrift
05.06.2002 15:57:40
Michaela
Ja.....sieht langsam ja echt gefährlich aus....wenn du noch länger bleibst fällt mir bestimmt noch ne fiese VBA Frage ein...grins
Wo is denn das Forumtreff?

Gruss
Michaela

https://www.herber.de/forum/treff_2002.htm
05.06.2002 23:32:14
@lex
-

364 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige