Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen mit Inhalt aus Zelle C1

Suchen mit Inhalt aus Zelle C1
Peter
Hallo zusammen
Mit einer Schlaufe schreibe ich verschiedene Werte in die Zelle C1. Mit dem jeweiligen Wert soll dann jeweils in der Spalte F der gleiche Wert gesucht werden. Dies gelingt aber nur zum Teil, dann, wenn der Wert übeinstimmt. Fehlt hingegen der Wert in der Spalte F , so wird ein falsches Ergebnis produziert. Wird zum Beispiel nach dem Wert 27 gesucht, und in der Spalte F ist kein 27 zu finden ist, so findet das Makro
Columns("F:F").Select
Selection.Find(What:=Cells(1, 3).Value, After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Select
z.B den Wert 227 und produziert somit falsche Resultate. Wie kann ich dies ändern, dass nur bei eindeutig gleichen Werten die Zelle aktiviert wird?
Danke für eure Hilfe
Gruss Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen mit Inhalt aus Zelle C1
21.06.2012 12:34:27
Luschi
Hallo Peter,
in der Excel Vba-Hilfe gibt es für 'LookAt:=' zwei Einstellparameter:
- xlPart und
- xlWhole
Probier's mal mit der 2. Möglichkeit.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Suchen mit Inhalt aus Zelle C1
23.06.2012 10:11:46
Peter
Hallo Luschi
Vielen Dank. hat bestens geklappt.
Gruss
Peter
AW: Suchen mit Inhalt aus Zelle C1
21.06.2012 12:44:13
Thomas
vielleicht besser:
.Find(What:=Cells(1, 3).Value, After:=Cells(Cells.Count, 5), LookIn:= _
xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
Habe ich nicht ausprobiert.
Thomas
AW: Suchen mit Inhalt aus Zelle C1
23.06.2012 10:18:54
Peter
Hallo Thomas
hat leider nicht geklappt. Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler war die Meldung. Spielt aber keine Rolle mehr, da der Hinweis von Luschi erfolgreich war.
Vielen Dank für deine Rückmeldung.
Schönen Sommer
Gruss
Peter
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige