Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte aus ListBox in Zellen übertragen
13.04.2016 15:12:38
Jones
Guten Tag zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte gerne aus meiner ListBox ausgewählte Einträge in bestimmte Zellen übertragen. Mit einem einzigen Wert klappt es auch, nur fehlt mir der weitere Ansatz für die anderen Zellen "H13" und "H15"
So sieht es bis jetzt aus mit folgendem Lösungsansatz:
https://www.herber.de/bbs/user/104935.jpg
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Neuer Org.-Briefkasten").Range("H11").Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
OBK.Hide
End Sub
Danke vorab für eure Hilfe,
MfG

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus ListBox in Zellen übertragen
13.04.2016 16:59:38
fred273
servus,
denkbar wäre:

For i = 0 To listbox1.ListCount - 1
If listbox1.Selected(i) Then
Sheets("Neuer Org.-Briefkasten").cells((i*2)+11, 8).Value= ListBox1.List(i)
end if
Next i

grüße
fred

AW: Werte aus ListBox in Zellen übertragen
14.04.2016 07:16:42
Jones
Guten morgen,
leider hat nicht es ganz funktioniert.
Wenn ich die ersten 3 Werte auswähle, erscheinen sie auch so wie gewollt.
https://www.herber.de/bbs/user/104952.jpg
Jedoch bei allen Werte danach funktioniert es nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/104953.jpg
Gibt es eine andere Möglichkeit?
Weiterhin Danke für die Hilfe.
MfG

Anzeige
AW: Werte aus ListBox in Zellen übertragen
14.04.2016 10:11:18
hary
Moin fred
Dann mal so.
Dim letzte As Long, i As Long
With Sheets("Neuer Org.-Briefkasten")
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
letzte = Application.Max(11, .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row)
If letzte  11 Then letzte = letzte + 2
.Cells((letzte, 8).Value = ListBox1.List(i)
End If
Next i
End With

gruss hary

AW: Werte aus ListBox in Zellen übertragen
14.04.2016 12:37:37
Jones
Moin hary,
Den Befehl kann ich leider nicht testen, da es einen Syntaxfehler gibt.
Userbild
MfG

Anzeige
AW: Werte aus ListBox in Zellen übertragen
14.04.2016 12:40:27
Jones
Wie muss der Befehl umgeschrieben werden?

AW: Werte aus ListBox in Zellen übertragen
14.04.2016 12:48:03
Daniel
Hi
du hast einen einfacher Klammerfehler in der rot markierten Zeile.
die erste "(" ist zu viel.
Gruß Daniel

AW: Werte aus ListBox in Zellen übertragen
14.04.2016 12:53:51
Jones
Danke für die schnelle Antwort. Hätte ich auch selber sehen können. :/
Leider funktioniert es immer noch nicht. Wenn ich 3 Werte auswähle,
wird trotzdem nur der letztausgewählte Wert in die Zelle "H11" geschrieben.

AW: Werte aus ListBox in Zellen übertragen
14.04.2016 19:23:00
fred273
noch offen?
so könnte es klappen (ungeprüft)

Z=0
For i = 0 To listbox1.ListCount - 1
If listbox1.Selected(i) Then
z=z+1
Sheets("Neuer Org.-Briefkasten").cells((z*2)+11, 8).Value= ListBox1.List(i)
end if
Next i

Anzeige
AW: Werte aus ListBox in Zellen übertragen
15.04.2016 07:05:54
Jones
Guten morgen Fred,
ich danke dir. Musste noch eine kleine Änderung vornehmen aber es klappt wunderbar!
MfG

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige