Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Änderung in Zelle starten

Makro bei Änderung in Zelle starten
31.03.2009 09:21:49
KristinM
Hallo, ich habe das Problem, dass ich ein Makro starten möchte, wenn sich der Wert einer Zelle ändert.
Dazu habe ich mich auch schon fleißig durch das Forum gelesen und verschiedenes ausprobiert. Leider bin ich damit nicht weiter gekommen und bitte deshalb jetzt um Hilfe.
Mein Makro:

Sub BEO()
Range("B11").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range("A17")
End Sub


Dieses soll starten, wenn der Wert der Zelle C3 sich ändert. Wie ist das möglich?
Wäre wirklich dankbar für Hilfe!
Kristin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Änderung in Zelle starten
31.03.2009 09:32:49
Stefan
Hallo Kristin
versuch es mal mit Target.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("C3")) Is Nothing Then
Range("B11").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range("A17")
Else:
Exit Sub
End If
End Sub


Oder such doch mal im Forum nach Target.
Stefan

AW: Makro bei Änderung in Zelle starten
31.03.2009 09:39:44
KristinM
Ich werde es ausprobieren. Danke für deine schnelle Hilfe!
AW: Makro bei Änderung in Zelle starten
31.03.2009 09:40:32
Michael
Hallo,
hier mit der Select Case Variante:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target
Case Cells(3, 3)
Range("B11").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range("A17")
Case Else
Exit Sub
End Select
End Sub


Grüße
Michael

Anzeige
AW: Makro bei Änderung in Zelle starten
31.03.2009 09:48:27
KristinM
Danke euch beiden!
Wahrscheinlich liegt es irgendwie an mir, denn beide Varianten funktionieren nicht. Wenn ich die Zelle ändere, passiert einfach nichts. Nun ja, werde mal weiter forschen wo mein Fehler liegt...
AW: Makro bei Änderung in Zelle starten
31.03.2009 12:29:10
KristinM
Hallo nochmal!
Irgendwie läuft das noch nicht. Wenn ich die Zelle C3 verändere, passiert nichts. Wo könnte denn mein Fehler liegen?
AW: Makro bei Änderung in Zelle starten
31.03.2009 14:50:56
Michael
Hallo,
der Code muss in den Codeteil der Tabelle:
rechte Maustaste auf den Tabellenreiter wo das passieren soll, Code anzeigen, dann dort ins rechte Fenster einfügen.
Grüße
Michael
AW: Makro bei Änderung in Zelle starten
31.03.2009 15:07:33
KristinM
Ah, jetzt funktioniert es!
Na ja, man sieht wohl, dass ich noch ein ziemlicher Anfänger bin...
Danke!
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige