Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mappe mit variablen Dateinamen aktivieren

Mappe mit variablen Dateinamen aktivieren
07.08.2008 17:27:58
Peter
Hallöchen an alle,
wie kann man eine geöffnete Mappe über workbooks.activate oder windows.activate ansprechen, ohne dass man den vollen Dateinamen kennt.
Dateiname = "Auftragskennzahlen(*).xls"
Das * steht für eine Zahl, die mir nicht bekannt ist, sondern von einer Web-Datenbank vergeben wird.
Bei Platzhaltern (*, ?, ~) kommt immer Laufzeitfehler 9.
Diese Datei soll aber nicht erst unter einem bestimmten Namen gespeichert werden, sondern über ein Makro weiterverarbeitet werden.
Hoffe, es kann mir jemand helfen.
Gruß
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe mit variablen Dateinamen aktivieren
07.08.2008 17:46:45
Tino
Hallo,
eine Möglichkeit wäre

Sub test()
Dim meDatei As Workbook
For Each meDatei In Workbooks
If InStr(meDatei.Name, "Auftragskennzahlen") > 0 Then
meDatei.Activate
Exit For
End If
Next meDatei
End Sub


Gruß Tino

weiterer Einschränkung
07.08.2008 17:57:32
Tino
Hallo,
gibt es Dateien in denen der Name „…Auftragskennzahlen….xls“ nicht nur am Anfang steht,
aber du möchtest wirklich nur die, die ab dem Anfang Auftragskennzahlen… stehen haben,
kann man es so eingrenzen.

Sub test()
Dim A As Integer
For A = 1 To Workbooks.Count
If Len(Workbooks(A).Name) >= Len("Auftragskennzahlen") Then
If Left$(Workbooks(A).Name, Len("Auftragskennzahlen")) = "Auftragskennzahlen" Then
Workbooks(A).Activate
Exit For
End If
End If
Next A
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
DANKE!!!!!
07.08.2008 23:22:00
Peter
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine hilfe. Werds heut Nacht mal ausprobieren.
Gruß
Peter

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige