Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prozedur aus Variable starten

Prozedur aus Variable starten
11.08.2008 10:26:27
Armin
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In einer Variable liegt ein Prozedurname vor, z. B.
prozedur1 = "Aufruf_Testprozedur"
Da sich der Variableninhalt prozedur1 änder möchte ich die Prozedur über den Variableninhalt aufrufen, also z. B.
call prozedur1
Excel erkennt nun aber nicht, dass er die Prozedur "Aufruf_Testprozedur" starten soll.
Wie lautet der Befehl um eine Prozedur zu starten, deren Name sich in einer Variablen befindet?
Vielen Dank für eure Tipps
Schöne Grüße
Armin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedur aus Variable starten
11.08.2008 11:00:00
Nepumuk
Hallo Armin,
so:
Application.Run prozedur1
Gruß
Nepumuk

OT Nepumuk
11.08.2008 14:55:25
K.Rola
Hallo Meister,
gibt es eine Chance, das Löschen bzw. Verschieben in den Papierkorb mit API ohne die Sicherheitsrückfrage zu machen?
Dachte, das geht mit dem Flag Silence, aber scheinbar gehts doch nicht.
Gruß K.Rola

AW: OT Nepumuk
11.08.2008 18:46:34
Nepumuk
Hallo meine Liebe,
natürlich geht das. Beispiel:
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function SHFileOperation Lib "shell32.dll" Alias "SHFileOperationA" ( _
    ByRef lpFileOp As SHFILEOPSTRUCT) As Long

Private Type SHFILEOPSTRUCT
    hwnd As Long
    wFunc As Long
    pFrom As String
    pTo As String
    fFlags As Integer
    fAnyOperationsAborted As Long
    hNameMappings As Long
    lpszProgressTitle As String
End Type

Private Const FOF_SILENT = &H4
Private Const FOF_NOCONFIRMATION = &H10
Private Const FOF_ALLOWUNDO = &H40

Private Const FO_DELETE = &H3

Private Sub Move_File_To_Recycling_Bin(strFileName As String)
    Dim udtFileStructure As SHFILEOPSTRUCT
    With udtFileStructure
        .wFunc = FO_DELETE
        .pFrom = strFileName
        .fFlags = FOF_SILENT Or FOF_NOCONFIRMATION Or FOF_ALLOWUNDO
    End With
    Call SHFileOperation(udtFileStructure)
End Sub

Public Sub Test()
    Call Move_File_To_Recycling_Bin("C:\Test.xls")
End Sub

Ich weiß nur nicht, wie sich das unter Vista verhält.
LG
Nepumuk

Anzeige
AW: OT Nepumuk
11.08.2008 19:44:00
K.Rola
Hallo Meister,
ich wußte, dass du deinen Beinamen nicht ohne Grund zu Recht trägst.
1000 Dank!
Gruß K.Rola

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige