Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
MsgBox abfolge mit BlätterAusblenden
15.08.2008 15:23:51
Eggi
Hallo Zusammen
Habe ein wenig mühe damit das Makro BlaetterAusblenden am richtigen Ort zu plazieren.
Es soll so ablaufen: Msgbox "Formulare zurücksetzen ja/nein. falls nein *BlaetterAusblenden* falls ja weiter zu msgbox "Wollen Sie wirklich... (diese Abfrage ist nur zur letzen nochmaligen Bestätigung) und auch hier falls nein *BlaetterAusblenden* falls ja weiter zu msgbox "Ok. etc. warten...... und dann kommt mein Code zur Löschung.
Die Blätter habe ich vorher mit dem Commandbutton eingeblendet. Einblenden muss ich sie, da leider viele .Select.
If MsgBox("Formulare zurücksetzen und Werte löschen ?", vbYesNo, "Formulare zurücksetzen") vbYes Then
If MsgBox("Wollen Sie wirklich alles löschen ? Die Daten werden unwideruflich gelöscht !", vbYesNo, "Formulare zurücksetzen") vbYes Then
MsgBox "OK drücken, Bitte warten..........", 64, "Löschen"
BlaetterAusblenden
Wäre froh, wenn mir jemand helfen könnte.
herzliche grüsse
Eggi (Egidio)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox abfolge mit BlätterAusblenden
15.08.2008 15:34:15
Ramses
Hallo
"..Habe ein wenig mühe damit das Makro BlaetterAusblenden am richtigen Ort zu plazieren...."
Zeig mal das Makro und was meinst du mit platzieren ?
Das Beispiel das du da zeigst funktioniert nicht.
Gruss Rainer

AW: MsgBox abfolge mit BlätterAusblenden
15.08.2008 15:42:57
Eggi
Hallo Rainer
Wo soll ich das Makro platzieren. Nach meiner Logik zwei mal aber wo genau. Bei der ersten Msgbox und bei der zweiten MsgBox.
Ich sage ja vbyes... dann mache die Löschungen bei nein blaetterausblenden.
Bei der zweiten msgbox auch wieder bei ja mache die Löschungen bei nein blaetteraublenden.
Bei der Reihenfolge habe ich mühe.

Sub BlaetterAusblenden()
Dim i As Byte
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).name  "Start" Then
Sheets(i).Visible = xlVeryHidden
End If
Next i
End Sub



Sub BlaetterEinblenden()
Dim i As Byte
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).name  "Start" Then
Sheets(i).Visible = True
End If
Next i
End Sub


herzliche grüsse
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: MsgBox abfolge mit BlätterAusblenden
15.08.2008 16:08:00
Ramses
Hallo
"..Ich sage ja vbyes... dann mache die Löschungen bei nein blaetterausblenden...."
"..
If MsgBox("Formulare zurücksetzen und Werte löschen ?", vbYesNo, "Formulare zurücksetzen") vbYes Then..."
Also bei NEIN werden die Blätter gemäss deinem Beispiel gelöscht !!!!
Deine zwei Makros einfach in ein Modul deiner Mappe. Wo ist das Problem ?
Gruss Rainer
Gruss Rainer

AW: MsgBox abfolge mit BlätterAusblenden
15.08.2008 16:20:51
Eggi
Hallo Rainer
Das Modul funktionier bestens.
Also erste Msgbox geht auf (Frage ja/nein) wenn ja normal weiter bei nein (eben BlätterAusblenden) und wieder zurück zur Userform.
Das gleiche bei der zweiten (Sicherheits-msgbox) spricht nochmalige abfrage wollen sie wirklich auch dort
Frage ja/nein wenn ja normal weiter bei nein (eben BlätterAusblenden) und wieder zurück zur Userfom.
herzliche grüsse
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: MsgBox abfolge mit BlätterAusblenden
15.08.2008 16:47:59
Ramses
Hallo
Also entweder ich lese das falsch, oder ich habe bisher falsch programmiert.
Wenn MSGBOX Ungleich ("" !!!) vbYES
das heisst doch das NEIN gedrückt wurde.
Die Frage lautet aber doch
"Formulare zurücksetzen und Werte löschen ?"
Wenn ich dann auf NEIN klicke ("Ich will NICHT Löschen !!!"), kommt die nächste Sicherheitsabfrage
If MsgBox("Wollen Sie wirklich alles löschen ? Die Daten werden unwideruflich gelöscht !", vbYesNo, "Formulare zurücksetzen") vbYes
Wenn MSGBOX Ungleich ("" !!!) vbYES
Das heisst, wenn ich dann wieder auf NEIN klicke ("Ich will NICHT löschen" !!!!) werden die Daten gelöscht.
Sorry,... aber das kann doch nicht sein ?
Diese Schlussfolgerung gemäss DEINEM Beispiel in der ersten Frage.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: MsgBox abfolge mit BlätterAusblenden
15.08.2008 18:35:00
Eggi
Hallo Rainer
Also hier nochmals den Code den ich bis jetzt brauche. Er funktioniert bestens. Wollte nur noch eben
das Modul bzw. BlaetterAusblenden noch dazufügen, falls die Antworten bei beiden MsgBox nein lauten.
If MsgBox("Formulare zurücksetzen und Werte löschen ?", vbYesNo, "Formulare zurücksetzen") vbYes Then Exit Sub
If MsgBox("Wollen Sie wirklich alles löschen ? Die Daten werden unwideruflich gelöscht !", vbYesNo, "Formulare zurücksetzen") vbYes Then Exit Sub
MsgBox "OK drücken, Bitte warten..........", 64, "Löschen"
.... danach kommt der übliche Löschvorgang.
herzliche Grüsse
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: MsgBox abfolge mit BlätterAusblenden
15.08.2008 20:49:03
Eggi
Hallo Rainer, Hallo Zusammen
Habe jetzt wirklich alles ausprobiert. Ohne Erfolg.
If MsgBox("Formulare zurücksetzen und Werte löschen ?", vbYesNo, "Formulare zurücksetzen") vbYes Then
If vbNo Then
BlaetterAusblenden
Exit Sub
Else
If MsgBox("Wollen Sie wirklich alles löschen ? Die Daten werden unwideruflich gelöscht !", vbYesNo, "Formulare zurücksetzen") vbYes Then
If vbNo Then
BlaetterAusblenden
Exit Sub
Else
MsgBox "OK drücken, Bitte warten..........", 64, "Löschen"
.... da kommt der Code fürs Löschen
End if
End if
End if
End if
End Sub
Ich gebe es auf!!!!!!!!!!
herzliche grüsse
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: MsgBox abfolge mit BlätterAusblenden
16.08.2008 20:26:00
Ramses
Hallo
Mit Erfolg
If MsgBox("Formulare zurücksetzen und Werte löschen ?", vbYesNo, "Formulare zurücksetzen") = vbYes Then
If MsgBox("Wollen Sie wirklich alles löschen ? Die Daten werden unwideruflich gelöscht !", vbYesNo, "Formulare zurücksetzen") = vbYes then
Blaetter_Ausblenden
Exit Sub
End If
End If
Gruss Rainer

AW: MsgBox abfolge mit BlätterAusblenden
16.08.2008 09:56:00
Gerd
Hallo Eggi!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Que
Que = MsgBox("Formulare zurücksetzen und Werte löschen ?", _
vbYesNo + vbDefaultButton2, "Formulare zurücksetzen")
If Que = vbYes Then Que = MsgBox("Wollen Sie wirklich alles löschen ?" _
& "Die Daten werden unwideruflich gelöscht !", _
vbYesNo + vbDefaultButton2 + vbExclamation, _
"Formulare zurücksetzen")
If Que = vbNo Then Call Ausblenden: Exit Sub
MsgBox " Hier Löschcode oder dessen Prozedur aufrufen"
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige