Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Felder zählen die farblich markiert sind?

Nur Felder zählen die farblich markiert sind?
11.08.2008 07:36:44
Frank
Hallo zusammen,
besteht die Möglichkeit das Excel nur Felder aus einer Spalte zählt, die mit dem Farbtopf z.B. gelb markiert sind?
Wäre für Hilfestellung dankbar!
Viele Grüße und eine angenehme Woche
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Felder zählen die farblich markiert sind?
11.08.2008 08:12:00
Beverly
Hi Frank,
definiere über Einfügen -&gt Namen einen Namen, z.B. "Füllfarbe" und gib unter Bezieht sich auf diese Formel an =ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS(-1)";)). In die Spalte rechts neben deine Zählspalte schreibst du =Füllfarbe und kopierst sie runter. Dadurch wird der Farbindex der Füllfarbe jeder Zelle links davon ausgegeben. Anschließend kannst du mittels ZÄHLENWENN() die Anzahl ermitteln.


Anzeige
AW: Nur Felder zählen die farblich markiert sind?
11.08.2008 08:23:49
Frank
Vielen Dank euch beiden.
Die Formel von Karin kommt mir mehr entgegen. Allerdings habe ich noch etwas vergessen zu erwähnen: Die Felder die farblich markiert sind enthalten Ziffern, diese farblich markierten Ziffern sollen summiert werden; geht das auch?

AW: Nur Felder zählen die farblich markiert sind?
11.08.2008 09:05:43
Beverly
Hi Frank,
für die Summe kannst du SUMMEWENN() verwenden (die Zellen A27, A29, A32, A33 und A36 haben Füllfarbe Gelb)
Tabellenblattname: Tabelle1
 

A

B

C

D

25

Daten

Index Füllfarbe

 

Summe aus gelben Zellen

26

3

0

 

21

27

5

6

 

 

28

6

0

 

 

29

5

6

 

 

30

4

0

 

 

31

3

0

 

 

32

2

6

 

 

33

3

6

 

 

34

4

0

 

 

35

5

0

 

 

36

6

6

 

 

37

7

0

 

 


Benutzte Formeln:
B26: =Füllfarbe
D26: =SUMMEWENN(B26:B37;6;A26:A37)
B27: =Füllfarbe
B28: =Füllfarbe
B29: =Füllfarbe
B30: =Füllfarbe
B31: =Füllfarbe
B32: =Füllfarbe
B33: =Füllfarbe
B34: =Füllfarbe
B35: =Füllfarbe
B36: =Füllfarbe
B37: =Füllfarbe


Anzeige
AW: Nur Felder zählen die farblich markiert sind?
11.08.2008 09:08:30
Matthias
Hallo Frank
so hab ich es verstanden
Ersetze die 63 durch 24
Damit erhälst Du den Farbindex der Schrift.


Userbild


hier der Code zum Kopieren:
Option Explicit

Sub Font_Color()
Dim x As Long, j As Long
For x = 1 To Len(ActiveCell.Value)
With ActiveCell.Characters(Start:=x, Length:=1).Font
If .ColorIndex = 5 Then j = j + 1
End With
Next
MsgBox j & " Zeichen haben colorindex 5"
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige