Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe ! Zellen einfärben mit bedingung

Hilfe ! Zellen einfärben mit bedingung
15.08.2008 15:09:00
sockel939
Hallo Leute,
wie schaffe ich es per makro ( ! )
alles was links neben zelle m2 bis m1000 steht einzufärben.
Also wenn in M2 z.B. a steht, alle zellen von L2 bis A2 = Grün
M3 z.B. Hallo = L3 bis A3 = Rot usw.
Weis nicht in welcher reihenfolge ich die makros aufnehmen soll :-) geht immer schief----
Und bitte nur Makros vorschlagen
da bedingte Formartierung nicht benutzt werden soll.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe ! Zellen einfärben mit bedingung
15.08.2008 15:24:11
Ramses
Hallo
Option Explicit

Sub MarkRange()
    Dim tarRange As Range
    Dim startCol As Long, endCol As Long, chkCol As Long
    Dim startRow As Long
    Dim i As Long
    'Spalte A
    startCol = 1
    'bis Spalte L
    endCol = 12
    'Prüfspalte
    chkCol = 13
    'Zeile wo mit der Prüfung begonnen werden soll
    startRow = 2
    'Rot = 3
    'Gelb = 6
    'Grün = 4
    'Schwarz = 1
    'Blau = 5
    'Orange = 45
    'Hellblau = 8
    For i = startRow To Cells(Rows.Count, chkCol).End(xlUp).Row
        Select Case Cells(i, chkCol).Text
            Case "Hallo"
                With Range(Cells(i, startCol), Cells(i, endCol)).Interior
                    .Color = 3
                    .Parent = xlSolid
                End With
            Case "A"
                With Range(Cells(i, startCol), Cells(i, endCol)).Interior
                    .Color = 6
                    .Parent = xlSolid
                End With
            Case "irgendwas"
                With Range(Cells(i, startCol), Cells(i, endCol)).Interior
                    .Color = 8
                    .Parent = xlSolid
                End With
        End Select
    Next i
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Hilfe ! Zellen einfärben mit bedingung
15.08.2008 15:27:38
Daniel
Hi
in etwa so

dim Zelle as range
dim Farbe as long
For each Zelle in Range ("m2:m1000")
select Case Zelle.value
case "a"
Farbe = 2
Case "b"
Farbe  = 3
Case "Hallo"
Farbe = 4
Case Else
Farbe = xlnone
end select
Range(Zelle.offset(0,-Zelle.column+1), zelle.offset(0,-1)).interior.Colorindex = Farbe


Gruß, Daniel
ps passende Farbindexe musst du selber raussuchen, die CASE-Liste kann beliebig weiter geschrieben werden.

AW: Hilfe ! Zellen einfärben mit bedingung
15.08.2008 15:40:00
sockel939
Ramses / Daniel
Danke ihr beiden
habe alles angepasst aber es tut sich nix ?
bleibt alles wie es ist!
Daniel bei deinem code muß ein Next mit einfügen weil der dort hängen bleibt.
Weiß aber nicht wie es geht!

Anzeige
AW: Hilfe ! Zellen einfärben mit bedingung
15.08.2008 15:41:00
sockel939
Daniel !!!!!!!
SORRY
Hab es Danke

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige