Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA zur Dateneingabe über mehrere Blätter
18.08.2008 14:44:00
Eddie
Hallo @ all,
ich suche ein kleines Makro, womit man in allen Tabellenblättern, außer ein Paar vorher defnierten einen bestimmten Wert in eine bestimmt Zelle reinkopiert...
Vielleicht geht sowas mit Comboboxen ? .. aber auch ein Makro, wo man die TB die nicht dafür verwendet werden sollen angeben kann, und wo dann noch die genaue Zelle und die Daten die eingegeben werden sollen man dort deklarieren kann... so etwas wäre echt spitze:-)
gruß der Eddie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA zur Dateneingabe über mehrere Blätter
18.08.2008 15:35:00
fcs
Hallo Eddie,
mein Vorschlag. Die Namen der Ausnahmeblätter muss du noch anpassen/ergänzen. Die Zelle, in die eingetragen werden soll, wählst du vor dem Start des Makros aus.
Gruß
Franz

Sub Eintragen()
Dim wks As Worksheet, varEingabe, strZelle As String
strZelle = ActiveCell.Address
varEingabe = InputBox("Eingabewert für Zelle: " & strZelle, _
"Eingabe in AktiveZelle der Blätter")
If varEingabe  "" Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Tabelle3", "Tabelle7" 'Namen der Ausnamen
'do nothing
Case Else
wks.Range(strZelle) = varEingabe
End Select
Next
End If
End Sub


Anzeige
AW: VBA zur Dateneingabe über mehrere Blätter
18.08.2008 16:05:35
Eddie
Danke klappt super und reicht vollkommen aus
gruß Eddie

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige