Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler "Pivotitems"
18.11.2008 15:22:00
AyKay
Hallo liebe Herber-Gemeinde,
ich bin auf folgendes Problem gestossen und komme irgendwie nicht weiter.
mit nachfolgenden Code möchte ich in meiner Pivottabelle immer das aktuelle Jahr einblenden - nur leider kommt jedesmal ein Laufzeitfehler (1004).
Was ist falsch?
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Dim jahr As Integer
jahr = year(Now())
Sheets("PivotAuswertung").Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Jahre")
.PivotItems(jahr).Visible = True
End With
End Sub
++++++++++++++++++++++++++++++++
Danke im voraus.
Gruß,
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler "Pivotitems"
18.11.2008 15:32:00
Luschi
Hallo Andreas,
die PivotItems-Indizes sollte man als Text angeben:
- PivotItems(CStr(jahr)).Visible = True
oder
- PivotItems("" & jahr).Visible = True
So wie Du es geschrieben hast wird der 2008-te Eintrag gesucht, der natürlich nicht existiert.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Fehler "Pivotitems"
18.11.2008 15:37:00
AyKay
Genau das war's !! danch hab' ich fast eine halbe Stunde ergebnislos gesucht.
Vielen dank
AW: Fehler "Pivotitems"
18.11.2008 15:43:00
Beate
Hallo Andreas,
Sub aktuelles_Pivotjahr()
    Sheets("PivotAuswertung").PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Jahre").CurrentPage = Year(Date)
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige