Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einstellungen auf verschiedene Blätter übertragen

Einstellungen auf verschiedene Blätter übertragen
24.10.2008 11:11:00
basch
Moin moin aus Hamburg,
mit folgendem Code kann ich prima Einstellungen auf andere Tabellenblätter übertragen:

Sub kopfundFußzeileübertragena()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWindow.SelectedSheets
With ws.PageSetup
' Stellt die Kopf und Fußzeile gleich ein
.LeftHeader = ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader
.RightHeader = ActiveSheet.PageSetup.RightHeader
.CenterHeader = ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader
.LeftFooter = ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter
.CenterFooter = ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter
.RightFooter = ActiveSheet.PageSetup.RightFooter
' Stellt die Seitenränder gleich ein
.RightMargin = ActiveSheet.PageSetup.RightMargin
.TopMargin = ActiveSheet.PageSetup.TopMargin
.BottomMargin = ActiveSheet.PageSetup.BottomMargin
.HeaderMargin = ActiveSheet.PageSetup.HeaderMargin
.FooterMargin = ActiveSheet.PageSetup.FooterMargin
' Stellt die Hochformat oder Querformat ein
'            .Orientation = ActiveSheet.PageSetup.Orientation
End With
Next
End Sub


Das Makro funktioniert nur auf die aktiven Tabellenblätter einer geöffnete Datei. Da ich häufig gleiche Einstellungen über mehrere Dateien und ausgewählten Tabellenblätter übertragen möchte, muß ich immer erst ein richtig eingestellte Tabellenblatt in die andere Datei kopieren und dann das Makro straten.
Kann einer mein vorhandenes Makro modifizieren, so dass es auch in aktiven Tabellenblätter anderer Dateien Einstellungen überträgt? Würde mich über Hilfe sehr freuen.
Gruß, Bastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Einstellungen auf verschiedene Blätter übertragen
24.10.2008 21:31:00
Uwe
Hi Bastian,
ich habe gerade mal ein bisschen rumgespielt. Das ist dabei 'rausgekommen:

Sub Dateien()
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
For Each wb In Workbooks
Debug.Print wb.Name
wb.Activate
For Each ws In ActiveWindow.SelectedSheets
'hier Dein Code
Debug.Print ws.Name
ws.Range("A1").Value = "TEST"
Next
Next
End Sub


Ich hoffe das hilft Dir weiter, sonst frag nochmal nach.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Einstellungen auf verschiedene Blätter übertragen
27.10.2008 10:20:27
Basch
Hallo Uwe,
vielen Dank für die Hilfe, Dein Makro funtioniert gut.
Gruß, Bastian
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige