Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten per VBA nur wenn Wert größer 0

Verketten per VBA nur wenn Wert größer 0
05.09.2008 14:19:07
Dieter.K
Hallo Forum,
mit folgendem Code verkette ich mehrere Zellen (Text in E21 bis E28) und gebe diesen in einer Zelle (B12) aus.
Die Höhe der Ausgabezeile (12) wird dabei automatisch angepasst.

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A12").Rows.AutoFit
Range("B12").Value = Worksheets("Abweichung").Range("E21").Value & vbLf & _
Worksheets("Abweichung").Range("E22").Value & vbLf & _
Worksheets("Abweichung").Range("E23").Value & vbLf & _
Worksheets("Abweichung").Range("E24").Value & vbLf & _
Worksheets("Abweichung").Range("E25").Value & vbLf & _
Worksheets("Abweichung").Range("E26").Value & vbLf & _
Worksheets("Abweichung").Range("E27").Value & vbLf & _
Worksheets("Abweichung").Range("E28").Value
End Sub


Nun möchte ich erreichen, daß nur die Zellen verkettet werden, in denen auch ein Text steht (oder auch ein Wert größer als 0).
Mit meinem Code werden die Zellen zwar verkettet, wenn die Zelle aber leer ist, wird eben dieses leere Zelle totzdem mit verkettet.
Hat hierfür eventuell jemand eine Lösung für mich?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Dieter.K

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verketten per VBA nur wenn Wert größer 0
05.09.2008 14:40:00
Uduuh
Hallo,

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Long, strTemp As String
Range("A12").Rows.AutoFit
With Worksheets("Abweichung")
For i = 21 To 28
If .Cells(i, 5)  "" Then
strTemp = strTemp & .Cells(i, 5)
End If
Next i
End With
If Right(strTemp, 1) = vbLf Then strTemp = Left(strTemp, Len(strTemp) - 1)
Range("B12") = strTemp
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Verketten per VBA nur wenn Wert größer 0
05.09.2008 15:07:13
Dieter.K
Hallo Udo,
vielen Dank!
Habe Deinen Code noch um ein paar Zeichen erweitert, damit der Zeilenumburch funktioniert.
Zeile 6 "strTemp = strTemp & .Cells(i, 5) & vbLf"
So funktioniert es einwandfrei.
Nochmals vielen Dank!
Gruß
Dieter.K
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige