Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus ausgewählter Datei Tabellenblätter kopieren

aus ausgewählter Datei Tabellenblätter kopieren
17.09.2008 10:35:00
Katrin
Hallo, wer kann mir helfen?
Ich möchte aus einer, vorher in einem Dialogfenster ausgewählten Datei (immer unterschiedlich), den Inhalt mehrerer Tabellenblätter in eine andere Datei kopieren. Dabei sind die Bezeichnungen der Tabellenblätter in den beiden Dateien identisch. Bis zum 1. Tabellenblatt habe ich das auch schon hinbekommen. Aber dann fehlt mir der Schritt zurück zu der im Dialogfenster ausgewählten Datei, um das nächste Tabellenblatt zu kopieren. "ActiveWorkbook" und "Workbook.Activate" geht nicht, da geht er nicht zu der ausgewählten Datei. Mit "Workbooks.OpenText" kommt verständlicher Weise immer ein Hinweis, dass die Datei schon geöffnet ist (geschieht vor dem ersten Tabellenblatt)
Habe hoffentlich alle wichtigen Angaben zum Problem gemacht und hoffe sehr auf Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus ausgewählter Datei Tabellenblätter kopieren
17.09.2008 13:51:39
fcs
Hallo Katrin,
hier zwie Möglichkeiten, wie man so etwas lösen kann.
Gruß
Franz

Sub aatest()
'Zieldatei ist die aktive Arbeitsmappe, Queldatei wird
Dim wbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Dim wbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet
Dim varEingabe
Set wbZiel = ActiveWorkbook 'Datei in die kopiert werden soll
'Dialog öffnen für Quelldatei
varEingabe = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
If varEingabe  False Then
Set wbQuelle = ActiveWorkbook
'Daten Kopieren von Quelle nach Ziel(beispiel)
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Tabelle1")
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets("Tabelle1")
wksQuelle.Range("A1:E100").Copy Destination:=wksZiel.Range("a1")
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Tabelle2")
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets("Tabelle2")
wksQuelle.Range("A1:D200").Copy Destination:=wksZiel.Range("a1")
End If
End Sub
Sub bbtest()
'Name der Zieldatei ist bekannt, Quelldatei ist die aktuell angezeigte Datei
Dim wbQuelle As Workbook
Dim wbZiel As Workbook
'Dialog öffnen für Quelldatei
Set wbQuelle = ActiveWorkbook
Set wbZiel = Workbooks("Datei2.xls") 'Datei in die kopiert werden soll
'Daten Kopieren von Quelle nach Ziel(beispiel)
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Tabelle1")
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets("Tabelle1")
wksQuelle.Range("A1:E100").Copy Destination:=wksZiel.Range("a1")
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Tabelle2")
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets("Tabelle2")
wksQuelle.Range("A1:D200").Copy Destination:=wksZiel.Range("a1")
End Sub


Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige