Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter in Ordner automatisch hochzählen

Arbeitsblätter in Ordner automatisch hochzählen
11.10.2008 10:42:00
Zouhir
Hallo an alle Experten,
ich habe ein Problem mit dem Ihr mir sicher helfen könnt.
Ich habe ein Formular mit Excel erstellt.
Dieses soll automatisch an einem Ort gespeichert werden: Z.B. C:\ Anfragen
Nun möchte ich das beim öffnen der Vorlage automatisch überprüft wird welches Formular das letzte war bzw. welche nummer und automatisch die nächste hochgezählt wird.
Letztes Formular elches gespeichert worden ist mit nummer 9001
Beim öffnen der Vorlage gibt er mir in A1 automatisch 9002 welche ich dann speichern kann.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Besten dank an alle.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter in Ordner automatisch hochzählen
11.10.2008 12:35:00
Tino
Hallo,
Vorschlag wäre, den Zählerstand in eine .Ini Datei zu schreiben (im Ordner der Vorlage), aber erst beim Schließen der abgespeicherten Version, wenn diese nicht die Vorlage ist, sonst wird es nicht sauber funktionieren, zudem muss auch noch eine Abfrage rein die überprüft ob die geöffnete Datei auch die Vorlage ist, sonst wird die Ini überschrieben.
Diese .Ini Datei wieder auslesen sobald die Vorlage wieder geöffnet wird und 1 dazu addieren und erst wieder in die .Ini schreiben beim speichern unter einen anderen Namen.
Sonst fällt mir nichts dazu ein.
Sollte dies eine Möglichkeit sein, kann ich Dir ein Beispiel aufbauen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Arbeitsblätter in Ordner automatisch hochzählen
11.10.2008 14:01:40
Reinhard
Hi Zouhir,
vielleicht so:
in das Modul von "DieseArbeitsmappe"

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim Mldg As String, Eing As Long
Call Pruef
With ThisWorkbook.CustomDocumentProperties
Mldg = Mldg & "Soll diese Mappe unter dem Namen " & .Item("Zaehler") + 1 & ".xls" & Chr(13)
Mldg = Mldg & "abgespeichert werden ?"
Eing = MsgBox(Mldg, vbYesNo, "Speicherabfrage")
MsgBox TypeName(Eing)
If Eing  vbYes Then Exit Sub
ThisWorkbook.SaveAs .Item("Zaehler") + 1 & ".xls"
End With
End Sub


in ein Standardmodul, z.B. Modul1:


Option Explicit
Sub Pruef()
Dim CDP As DocumentProperty, Vorh As Boolean
For Each CDP In ThisWorkbook.CustomDocumentProperties
If CDP.Name = "Zaehler" Then
Vorh = True
Exit For
End If
Next CDP
If Vorh = False Then
With ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties
.Add Name:="Zaehler", LinkToContent:=False, _
Type:=msoPropertyTypeNumber, Value:=False
End With
ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties("Zaehler") = 9000
End If
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige