Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche mit "Ausgeben"

Kalenderwoche mit "Ausgeben"
19.08.2008 21:53:38
Lemmi

Hallo zusammen,
ich habe von Euch ein Marko geschrieben bekommen welches, nach Eingabe in Spalte H ein Datum mit ausgibt. Nun möchte ich noch eine ergänzende Angabe mit hinein bringen!
Lässt sich nach dem Datum auch die KW (Kalenderwoche) mit ausgeben! und wie würde die Programmzeile dann aussehen!
If Not ...
If Not Intersect(Target, ws.Range("H7:H1000")) Is Nothing Then
Target.Value = Target.Value & " " & Date ' nur mit Datum; soll aber auch mit KW
End If
End If
...Wunsch- Ausgabe! Text..... 18.08.08; KW34
MFG
Lemmi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche mit "Ausgeben"
19.08.2008 22:07:59
Ramses
Hallo
Nimm diese Funktion noch in dein Modul mit auf
Function myKW(newD As Date) As Integer
    Dim myDay As Double
    myDay = DateSerial(Year(newD + (8 - Weekday(newD)) Mod 7 - 3), 1, 1)
    myKW = (newD - myDay - 3 + (Weekday(myDay) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

Dann kannst du das so machen
Target.Value = Target.Value & " KW:" & myKw(Date) & ", " & Date
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Kalenderwoche mit "Ausgeben"
19.08.2008 22:19:27
Daniel
HI
so:

Target.Value = Target.Value & " " & Date & "; KW" &  _
[TRUNC((TODAY()-WEEKDAY(TODAY(),2)-DATE(YEAR(TODAY()+4-WEEKDAY(TODAY(),2)),1,-10))/7)]


Gruß, Daniel
ps. die Formel stammt von hier: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=7

AW: Kalenderwoche mit "Ausgeben"
20.08.2008 21:26:00
Lemmi
Hallo Ihr zwei!
ich habe soeben das Marko erfolgreich angepasst !
Vielen Dank!!!
Gruß
Lemmi

erledigt
21.08.2008 17:59:00
zu
zu

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige