Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren und einfügen - werte überschreiben

kopieren und einfügen - werte überschreiben
22.09.2008 17:23:30
Bastian
hallo zusammen,
ich habe schon wieder eine frage:
1.
ich habe eine tabelle in der verschiedene werte eingetragen werden. (in tabelle c immer der gleiche wert)
2.
danach sollen alle werte kopiert und unter den alten eingefügt werden.
jetzt soll die beschriftung in einer spalte (z.b. c) geändert werden. (der neue wert befindet sich in einem anderen tabellenblatt in der zelle a1.
3.
es werden wieder die werte aus schritt eins kopiert und unter die werte aus schritt 2 eingefügt.
die spalte c wird wieder ausgetauscht mit dem wert aus dem anderen tabellenblatt aber diesesmal zelle a2
4 3.
es werden wieder die werte aus schritt eins kopiert und unter die werte aus schritt 2 eingefügt.
die spalte c wird wieder ausgetauscht mit dem wert aus dem anderen tabellenblatt aber diesesmal zelle a3
dies geschieht so lange, bis alle werte aus dem tabellenblatt (spalte a) verwendet wurden.
hat jemand dafür eine makrolösung für mich?
danke und gruss
bastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren und einfügen - werte überschreiben
23.09.2008 11:57:00
Bastian
hallo zusammen,
habe das jetzt so gelöst, dass die daten per makro in ein tabellenblatt kopiere und die gewünschten werte überschreibe.
jetzt habe ich folgendes makro im netz gefunde um die werte aller tabellenblätter zu einem zusammenzufügen.
das funktioniert auch wunderbar, leider aber nicht so wie ich es brauche:

Sub kopieren()
Dim i As Integer
Dim iZeilen As Integer
iZeilen = Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(i).UsedRange.Copy Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
iZeilen = iZeilen + Worksheets(i).UsedRange.Rows.Count + 1
Next
End Sub


was ich bräuchte wäre, dass das makro das erste tabellenblatt überspringt und alle werte in ein neues tabellenblatt mit dem namen (alle) kopiert.
wie müsste ich das makro dafür ändern?
gruss
bastian

Anzeige
AW: kopieren und einfügen - werte überschreiben
23.09.2008 11:57:00
Bastian
hallo zusammen,
habe das jetzt so gelöst, dass die daten per makro in ein tabellenblatt kopiere und die gewünschten werte überschreibe.
jetzt habe ich folgendes makro im netz gefunde um die werte aller tabellenblätter zu einem zusammenzufügen.
das funktioniert auch wunderbar, leider aber nicht so wie ich es brauche:

Sub kopieren()
Dim i As Integer
Dim iZeilen As Integer
iZeilen = Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(i).UsedRange.Copy Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
iZeilen = iZeilen + Worksheets(i).UsedRange.Rows.Count + 1
Next
End Sub


was ich bräuchte wäre, dass das makro das erste tabellenblatt überspringt und alle werte in ein neues tabellenblatt mit dem namen (alle) kopiert.
wie müsste ich das makro dafür ändern?
gruss
bastian

Anzeige
AW: kopieren und einfügen - werte überschreiben
24.09.2008 11:09:40
mpb
Hallo Bastian,

Sub kopieren()
Dim i As Integer
Dim iZeilen As Integer
ThisWorkbook.Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Worksheets(Worksheets.Count).Name = "alle"
iZeilen = 1
For i = 2 To Worksheets.Count - 1
Worksheets(i).UsedRange.Copy Worksheets("alle").Cells(iZeilen, 1)
iZeilen = iZeilen + Worksheets(i).UsedRange.Rows.Count
Next
End Sub


kopiert alles aus den Tabellenblättern 2 bis x in ein Tabellenblatt "alle", das vom Makro angelegt wird. Sollte Tabellenblatt 1 doch einbezogen werden, ersetze
For i = 2 To Worksheets.Count - 1
durch
For i = 1 To Worksheets.Count - 1
Gruß
Martin

Anzeige
AW: kopieren und einfügen - werte überschreiben
25.09.2008 19:48:00
Bastian
hallo martin,
perfekt. funktioniert prima.
viele dank!
gruss
bastian

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige