Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Bild von Excel-Kamara" variabel...

"Bild von Excel-Kamara" variabel...
12.08.2008 10:33:28
Excel-Kamara"
Hi Experten,
einen Bereich (Zellen, Bild, Grafik...) mit der Excel-Kamara "fotografieren" und in eine andere Excelmappe einfügen ist kein Problem.
Bei mir werden Ecxel_Vorlagen ausgefüllt und unter fortlaufender Dateinummer abgespeichert, zB. QR000123, QR000124, QR000125 usw. Alle Dateien enthalten an der gleichen Stelle ein Bild.
Ich möchte immer die letzten 4 aktuellen Bilder in einer seperaten Excel-Datei darstellen.
=[QR000356.xls]Bild_Skizze_Beschreibung!$A$4:$H$47 (bei geöffneter Quelle)
habe versucht QR000356.xls als Variable (erzeuge ich als Max im Fed A5) eizufügen geht aber nicht!!!
=VERKETTEN("QR";RECHTS(VERKETTEN("000000";A4);6);".xls") ergibt QR000356.xls im Feld A5
Was mache ich falsch? Geht der weg überhaupt so? Benötige ich evt. VBA?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Bild von Excel-Kamara" variabel...
12.08.2008 10:48:00
Excel-Kamara"
Hi
"Variable Zellbezüge" gehen über die INDIREKT-Funktion:
=Indirekt("[QR000356.xls]Bild_Skizze_Beschreibung!$A$4:$H$47";WAHR)
allerdings funktioniert das nur, wenn die andere Datei geöffnet ist.
indirekte Bezüge auf geschlossene Dateien funktionieren nicht.
Gruß, Daniel

AW: "Bild von Excel-Kamara" variabel...
12.08.2008 13:23:49
Excel-Kamara"
Hallo Daniel,
danke für die Antwort aber die Datein in den die Bilder stecken sind geschlossen.... also geht so nicht
Gruß
Carsten

AW: "Bild von Excel-Kamara" variabel...
12.08.2008 13:56:00
Excel-Kamara"
Hallo Carsten,
den Bereich des Kamera-Bildes kann man nicht per Formel dynamisieren. Auch nicht mit der Funktion INDIREKT. Es muss zwingend ein Tabellen-Bereich oder Bereichsname angegeben werden.
Lösung per VBA ist prinzipiell möglich, allerdings muss zum Aktualisieren der Verknüpfung auch immer die Ursprungsdatei geöffnet werden.
Nachfolgend ein Beispiel für die Anpassung der Formel für 4 Kamerabilder (Namen: Bild 1 bis Bild 4). Die Quelldatei muss dabei vor der Ausführung geschlossen bleiben oder ggf. muss noch eine if-Bedingung eingefügt werden.
Gruß
Franz

Sub BilderAktualisieren()
Dim varPfad, varDatei, lngNr As Long, intI As Integer, wbQuelle As Workbook
varPfad = "C:\Lokale Daten\Test\" 'Verzeichnis der Quelldateien
lngNr = Range("A4") 'Zelle mit Max-Nummer
'Bild 1 bis Bild 4 aktualisieren
For intI = 1 To 4
varDatei = "QR" & Format(lngNr - intI + 1, "000000") & ".xls"
ActiveSheet.Shapes("Bild " & intI).Select
Selection.Formula = "'" & varPfad & "[" & varDatei & "]Tabelle1'!$A$6:$C$12"
Set wbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=varPfad & varDatei, ReadOnly:=True)
wbQuelle.Close savechanges:=False
Next
Set wbQuelle = Nothing
End Sub


Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige