Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellformatierung lässt sich nicht ändern!

Zellformatierung lässt sich nicht ändern!
30.10.2008 06:15:47
Christoph
Hallo zusammen.
Ich habe hier eine Tabelle, die als Basis für eine Grafik dient und per Button ganz simpel um jeweils einen Monat erweitert werden soll.
Der Eintrag besitzt dann aber die falsche Formatierung und ich kann sich auch nicht per Zellformatierung ändern! Was muss ich in meinem Makro ändern, damit das korrekt funktioniert?
Userbild
Hier der Code:

Sub GrafikUpdate()
Dim MonatNr, Month, Year, Jahreszahl, Datum As Variant
'Makro ließt das letzte eingetragene Datum ein
Application.Goto Reference:="altmonat1"
Datum = ActiveCell.Value
Month = Mid(Datum, 4, 2)
Year = Mid(Datum, 7, 4)
' Dialogfenster Monatseingabe/Jahreseingabe
' Monat und Jahr müssen eingegeben werden z.B. 2008, 09 (Makro schlägt nächsten  _
Monat vor)
Jahreszahl = InputBox("Jahr eingeben:", , Year)
MonatNr = InputBox("Monat eingeben (z.B.: Jan = 01):", , Month + 1)
'Balkendiagramme:
'Einträge werden kopiert
Application.Goto Reference:="Kopierflaeche1"
Selection.Copy
Range("A31").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,   _
_
Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
'Einträge in der letzten Zeile werden geloescht
Application.Goto Reference:="LReihe1"
Selection.ClearContents
'Neuer Monat (inkl. Jahr) wird eingefügt
Range("A42").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "01." & MonatNr & "." & Jahreszahl
'Makro springt zurück in die linke, obere Ecke.
Range("A1").Select
End Sub


Danke schonmal!
Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellformatierung lässt sich nicht ändern!
30.10.2008 06:44:13
JogyB
Mach aus

ActiveCell.FormulaR1C1 = "01." & MonatNr & "." & Jahreszahl

mal


ActiveCell.Value = Datevalue("01." & MonatNr & "." & Jahreszahl)


Gruss, Jogy

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige