Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich als Bild in bestimmter Größeexportieren

Bereich als Bild in bestimmter Größeexportieren
26.11.2008 11:08:00
dirkraeder
Hallo Excelgemeinde!!
Ich habe ein Problem und benötige eure Hilfe!
Ich habe mir eine Excel Datei gebastelt. In dieser Datei habe ich ein Formular, dass sich durch Auswahl in einem Kombinationsfeld verändert.
Nun muss ich die Ansicht dieses Formulars als GIF-Bilddatei immer wieder mal speichern. Ich habe im Archiv auch schon etwas gefunden, was mir weiterhilft.

Sub ExportWorksheetAsPicture()
Dim chtPicture As Chart
Dim strSheetName As String
Application.ScreenUpdating = False
strSheetName = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.Range("A1:F20").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set chtPicture = Charts.Add
chtPicture.Paste
chtPicture.Export ActiveWorkbook.Path & "\" & strSheetName & ".gif"
Application.DisplayAlerts = False
chtPicture.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Set chtPicture = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Leider werde ich noch genaue Vorgaben über die Größe der GIF-Bilddatei erhalten.
Bisher exportiert das Modul die GIF-Bilddatei immer in einer Größe von: 814*527
Die Vorgabe wird allerdings eine andere Auflösung sein.
Wie kann ich den Code ändern, so dass ich eine beliebige Auflösung vorgeben kann.
z.B.: 1020*768 oder auch 640*480
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!!!!
MfG
Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich als Bild in bestimmter Größeexportieren
26.11.2008 11:35:00
Rudi
Hallo,

Wie kann ich den Code ändern, so dass ich eine beliebige Auflösung vorgeben kann. 


imho gar nicht.
Gruß
Rudi

AW: Bereich als Bild in bestimmter Größeexportieren
26.11.2008 13:06:00
dirkraeder
Hallo,
das hört sich ja nicht gut an! :(
Aber trotzdem Danke für deine Antwort.
Eine Frage hätte ich noch:
Kann ich die Auflösung bei einem Export eines JPG`s oder Bitmap beeinflussen?
Gruß
Dirk
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige