Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle Arbeitsbätter in übersciht und auswählen

alle Arbeitsbätter in übersciht und auswählen
14.11.2008 16:03:00
maruseru
Hallo werte Profis
In meiner Arbeitsmappe sammeln sich momentan ca. 40 Arbeitsblätter. Gibt es da eine Möglichkeit diese in einer Tabelle als Übersicht darzustellen, ähnlich einem Index?
Super wäre dann, mit einem Click auf die Auswahl zu gehen.
Gruss
Maruseru

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Arbeitsbätter in übersciht und auswählen
14.11.2008 16:09:49
Matthias
Hallo,
mach mal einen Rechtsklick auf den Bereich links der Arbeitsblattregister (wo die Pfeile sind). Vielleicht reicht Dir das schon?
Gruß Matthias
AW: alle Arbeitsbätter in übersciht und auswählen
14.11.2008 16:11:07
Tipp
Hi maruseru
probier mal dies:
du brauchst aber ein Sheet mit Namen Inhalt !

Sub Inhaltsverzeichnis()
'Erstellt ein Inhaltsverzeichnis auf alle Tabellen einer
'Mappe mit Hyperlinks auf die jeweiligen Tabellen
Dim Blatt As Worksheet
Dim I As Integer
'Blattnamen anpassen
Set Blatt = Worksheets("Inhalt")
'Bestehenden Inhalt löschen
Blatt.Columns(1).ClearContents
Blatt.Cells(1, 1) = "Inhalt"
'Erstellen des Inhaltsverzeichnisses
For I = 2 To Worksheets.Count
Blatt.Cells(I, 1) = Worksheets(I).Name
Cells(I, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(I, 1), Address:="", SubAddress:=Worksheets(I).Name  _
& "!A1", TextToDisplay:=Worksheets(I).Name
Next I
'Sortiert das Inhaltsverzeichnis
Blatt.Columns(1).Sort key1:=Blatt.Range("A1"), order1:=xlAscending, header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub


Grüße vom Tipp

Anzeige
AW: alle Arbeitsbätter in übersciht und auswählen
14.11.2008 16:19:00
maruseru
Hallo Matthias, hallo Tipp
@Matthias, das mit dem Rechtsclick wusste ich echt nicht, würde eigentlich schon genügen.
@Tipp schon umgesetzt, funktioniert einwandfrei. Habe gleich noch ein Mini-Makro erstellt, das mich via Strg + I auf das inhaltsblatt führt.
Nun noch aufräumen und ab ins Wochenende.
Gruss
Maruseru

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige