Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@ fcs - danke für die Hilfe (Kopf & Fusszeile)

@ fcs - danke für die Hilfe (Kopf & Fusszeile)
01.09.2008 18:56:00
oblivion
Hi, muss leider neuen Beitrag anfangen, da ich dir auf deinen Beitrag nicht mehr antworten kann. Deine Formeln klappen super. Hab aber noch eine Frage:
kann ich einen Rahmen per VBA um den Text in der Kopf und Fußzeile ziehen? Und wenn ja wie lautet der Befehl dann dazu. Kann ich eventuell auch einen Text der in einer Zeile untereinander steht genauso in der Kopf oder Fußzeile darstellen?
Danke für deine Hilfe.
Gruß Oblivion

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
siehe zutreffenden Thread
01.09.2008 19:03:00
Erich
Hi,
wie kommst du darauf, dass du auf diesen Beitrag von Franz (ist von heute!)
https://www.herber.de/forum/messages/1006334.html
nicht antworten könntest?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: siehe zutreffenden Thread
01.09.2008 23:23:53
oblivion
Hallo, sorry hab über "Deine Beiträge" geschaut und da kann man ja nicht mehr antworten.
Grüße Oblivion
AW: siehe zutreffenden Thread
02.09.2008 10:24:00
fcs
Hallo Oblivion,
Falls du den Text in der Kopf oder Fusszeile mehrzeilig+mehrspaltig aufbauen willst, dann geht das am einfachsten wenn die Textteile in separaten Zellen stehen.
Beispielcode (Ergänzung für den Kopftext):

'2. Zeile Beginnen
strKopftext = strKopftext & Chr$(10) 'Chr$(10) ist Zeichen für eine Zeilenschaltung
strKopftext = strKopftext & Fusstext(Text:=.Range("A3").Text, Laenge:=25, bolVor:=False)
'3. Zeile Beginnen
strKopftext = strKopftext & Chr$(10)
strKopftext = strKopftext & Fusstext(Text:=.Range("A4").Text, Laenge:=25, bolVor:=False)


Für den Rahmen gibt es keinen Standard-Befehl.
Mit viel Fummelarbeit kannst du versuchen, eine Grafik im mittleren Kopf-/Fusstext einzufügen, die ein durchsichtiges (nicht gefülltes) Rechtechteck enthält oder auch eine Horizontallinie. Diese Grafik kannst du z.B. mit MS-Paint erstellen und im GIF-Format speichern.
Wenn du mit der max. Zeichenzahl von 255 für die Kopf-/Fusszeile nicht in Probleme kommst, dann kannst du eine Trennlinie auch mit Schriftzeichen erzeugen (Zeichen _ für Kopfzeile, ¯ (ANSI-Zeichen 0175) für Fusszeile).
Entsprechende Code-Ergänzungen
für Kopfzeile als letzter Text:


'Trennlinie
strKopftext = strKopftext chr$(10) & String(81, "¯")


für Fusszeile als erster text nach Font definition


strFusstext = strFusstext & String(91, "_") & Chr$(10)


Gruß
Franz

Anzeige
AW: siehe zutreffenden Thread
02.09.2008 18:38:00
oblivion
Hallo, danke für die Antwort. Werde ich mal ausprobieren. Das mit den Zeichen als Rahmen wird wohl nichts, da ich schon einige Zeichen für Fuß und Kopfzeile verwenden muss.
Gruß Oblivion

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige