Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in Blatt A löschen, in Blatt B übernehmen

Zeilen in Blatt A löschen, in Blatt B übernehmen
14.11.2008 09:51:19
stelud
Hallo,
folgendes Beispiel mit 5 Zeilen :
A B C D
Lager1 200 555 2222
Lager2 200 555 2222
Lager3 200 555 2222
Lager2 240 600 2244
Lager1 200 555 2222
Ich möchte nun alle Zeilen zu Lager1 in diesem Blatt löschen und in ein neu
zu erzeugendes Blatt übertragen (dieses neue Blatt kann dann Lager1
heißen). Als Ziel sollen im aktuellen Beispiel nur noch drei Zeilen im
aktuellen Blatt und im nenen Blatt die anderen beiden Zeilen enthalten sein.
Meine Vorstellung : ich markiere eine Zelle in Spalte A mit Inhalt
Lager1 und starte dann ein Makro.
Kann das so funktionieren ?
Gruß, Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in Blatt A löschen, in Blatt B übernehmen
14.11.2008 11:07:00
Beverly
Hi Stefan,
meinst du das so

Sub uebertragen()
Dim loZeile As Long
Dim raBereich As Range
Dim strTabelle As String
Application.ScreenUpdating = False
strTabelle = Cells(ActiveCell.Row, 1)
If strTabelle = "" Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle1")
For loZeile = 1 To IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row, .Rows.Count)
If .Cells(loZeile, 1) = strTabelle Then
If raBereich Is Nothing Then
Set raBereich = .Rows(loZeile)
Else
Set raBereich = Union(raBereich, .Rows(loZeile))
End If
End If
Next loZeile
Worksheets.Add After:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = strTabelle
.Range(raBereich.Address).Copy Cells(1, 1)
.Range(raBereich.Address).Delete
End With
Application.ScreenUpdating = True
Set raBereich = Nothing
End Sub




Anzeige
AW: Zeilen in Blatt A löschen, in Blatt B übernehmen
17.11.2008 10:04:50
stelud
Hallo Berverly,
funktioniert wie gewünscht - danke !!!
Gruß, Stefan
AW: Zeilen in Blatt A löschen, in Blatt B übernehmen
17.11.2008 12:57:32
stelud
Hallo Beverly,
funzt wie gewünscht - vielen Dank !!
Gruß, Stefan

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige