Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro gelöscht und doch läuft es?

Makro gelöscht und doch läuft es?
29.08.2008 11:18:30
Werner
Hallo!
Ich werde hier wahnsinnig.
Habe eine Datei, bei der nach dem Öffnen (workbookopen) mehrere Makros laufen.
Die Ausführung eines dieser Makros lasse ich mit

Sub Befehllöschen()
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
.DeleteLines 21
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
.DeleteLines 22
End With
End With
End Sub


löschen, damit der eine spezielle Befehl nach dem versenden per eMail beim Empfänger nicht läuft.
Wenn die Mail aber beim Empfänger ankommt ist der Befehl, der oben gelöscht wurde immernoch in der Datei. WARUM?
Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß
Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro gelöscht und doch läuft es?
29.08.2008 11:26:00
Stempfle
Hallo Werner,
die einzige Idee die ich habe ist, dass die Datei nach dem löschen des Codes geschlossen wird ohne die Änderungen zu speichern.
Ich umgehe das löschen des Codes, indem ich z.B. in einer nicht sichtbaren Tabelle einen Merker setzte, wenn der Code zu erstemmal abgearbeitet wird.
Beim erneuten Durchlauf des Codes wird der Wert des Merkers abgefragt und im Makro ans Programmende gesprungen.
Vielleicht hilft dir das weiter.
Gruß Leo
AW: Makro gelöscht und doch läuft es?
29.08.2008 11:28:12
ransi
HAllo

...ist der Befehl, der oben gelöscht wurde immernoch in der Datei. 


Weil du nicht gespeichert hast ?
ransi

Anzeige
AW: Makro gelöscht und doch läuft es?
29.08.2008 11:47:05
Werner
Es ist eine xlt-Datei und ich speichere sie als xls per Makro zwischen.
Das bringt aber nix.
Gruß
Werner
AW: Makro gelöscht und doch läuft es?
29.08.2008 13:16:00
Rudi
Hallo,

ich speichere sie als xls per Makro 


Wie genau?
Und was versendest du?
Noch ne Möglichkeit: Frage in Workbook_open den User (Environ("Username")) ab. Wenn du es nicht bist, dann werden die Befehle eben nicht ausgeführt.
Gruß
Rudi

AW: Makro gelöscht und doch läuft es?
29.08.2008 11:32:00
Matthias
Hallo

Option Explicit
Sub Werner()
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
.DeleteLines 22
.DeleteLines 21
End With
End Sub


! Wenn Du erst Zeile 21 löschst rutscht der ganze Code eine Spalte hoch !
Lines 22 ist also jetzt nicht mehr 22 sondern 21 somit löschst Du die falsche Zeile.
Du mußt also erst die höhere Zeile löschen !
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Makro gelöscht und doch läuft es?
29.08.2008 11:50:06
Werner
In Zeile 21 steht der Befehl "loeschen"
In Zeile 23 steht der Befehl "Befehllöschen".
Nach Löschen von 21 rutscht alles eins hoch. Das hatte ich gemerkt. ;-)
Gruß
Werner
AW: Makro gelöscht und doch läuft es?
29.08.2008 14:30:10
Jochen
Hallo Werner,
hast Du mal im Debug-Modus geschaut, ob er die Zeilen überhaupt löscht?
Mir ist gerade nicht klar, ob er den Löschen-Befehl nciht ausführt, oder ob er beim Speichern des geänderten Codes Probleme macht.
Gruß
Jochen
AW: Makro gelöscht und doch läuft es?
01.09.2008 07:45:00
Werner
Ja. Die Zeilen werden wirklich gelöscht.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige