Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code per VBA in "Diese Arbeitsmappe"

Code per VBA in "Diese Arbeitsmappe"
29.10.2008 11:37:00
Timo
Hallo,
mir ist bekannt, wie ich per VBA ein neues Modul anlegen und eine Sub erzeugen kann.
Ich möchte nun aber per VBA eine sub in "Diese Arbeitsmappe" erzeugen und mit einer zweiten Prozedur wieder löschen.
Geht das?
Ich habe im Archiv nichts relevantes hierzu gefunden.
Vielen Dank und Gruß
Timo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code per VBA in "Diese Arbeitsmappe"
29.10.2008 11:45:00
Rudi
Hallo,

Ich habe im Archiv nichts relevantes hierzu gefunden.


wer suchet, der findet.
schau mal hier: https://www.herber.de/mailing/028298h.htm
das kannst du dir bestimmt umstricken.
Gruß
Rudi

AW: Code per VBA in "Diese Arbeitsmappe"
29.10.2008 11:50:31
Timo
Danke Rudi,
hab mal wieder an der falschen Stelle mit den falschen Begriffen gesucht. *vordenkopfklatsch*
Ich versuche es mal damit.
Vielen Dank und Gruß
Timo
AW: Code per VBA in "Diese Arbeitsmappe"
29.10.2008 12:03:00
Rudi
Hallo,
mein Tipp: Services/ Excel-FAQ
Gruß
Rudi
AW: Code per VBA in "Diese Arbeitsmappe"
29.10.2008 11:54:00
JogyB
Ja, das geht.

Sub codeEinfuegen()
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(ThisWorkbook.CodeName).CodeModule
.InsertLines .CountOfLines + 1, "Sub test()"
.InsertLines .CountOfLines + 1, "msgbox(""Hallo"")"
.InsertLines .CountOfLines + 1, "end sub"
End With
End Sub
Sub codeLoeschen()
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(ThisWorkbook.CodeName).CodeModule
.deletelines 1, .CountOfLines
End With
End Sub


Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Code per VBA in "Diese Arbeitsmappe"
29.10.2008 13:39:49
Timo
Der Code ist super, den kann ich ganz einfach für meine zwecke 'umstricken'.
Vielen herzlichen Dank Jogy!
Gruß
Timo

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige