Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Werte in Zellen in eine Zelle schreiben

VBA - Werte in Zellen in eine Zelle schreiben
15.10.2015 16:04:24
Josef
Hallo allerseits,
ich habe eine Beispieldatei erstellt, um meine Absicht verständlich zu machen.
https://www.herber.de/bbs/user/100813.xlsx
Ich möchte die Inhalte von mehreren, untereinanderliegenden Zellen (B3:B50) in eine Zelle (E2) schreiben lassen, getrennt durch ein |. Ich denke das ist nur per VBA möglich (oder?).
Der eine Button schreibt die Werte aus, der andere kopiert sie in die Zwischenablage zur weiteren Verwendung.
Wie kann ich das bewerkstelligen?
Beste Grüße und noch einen schönen Tag

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Werte in Zellen in eine Zelle schreiben
15.10.2015 16:13:16
Daniel
Hi
das ist auch mit Excelformeln möglich.
in die Zelle C3 kommt folgende Formel:
=WENN(B3="";"";B3)&WENN(C4="";"";"|"&C4)
diese Formel ziehts du parallel zum eingabebereich nach unten.
in die Ausgabezelle E2 kommt dann einfach =C3
Gruß Daniel

AW: VBA - Werte in Zellen in eine Zelle schreiben
15.10.2015 16:28:09
Josef
Wunderbar, diese Lösung ist absolut ausreichend.
Vielen Dank!

Dein Bsp zeigt eine lückenlose Füllung des ...
15.10.2015 19:25:55
Luc:-?
…relevanten, unleeren Bereichs, Josef;
Daniels Fml würde auch evtl Lücken berücksichtigen. Falls Lücken vorkommen können, ihre Berücksichtigung aber nicht erwünscht ist, müsste entweder Daniels Fml modifiziert wdn oder du verwendest eine VBA-gestützte UDF in einer ZellFml, was auch noch die Hilfs­spalte überflüssig wdn ließe:
E2:=WECHSELN(GLÄTTEN(VJoin(B3:B50));" ";"|")
Treten keine gleichen Zahlen auf bzw sollen die nur 1× berücksichtigt wdn, würde das ausreichen:
E2:=VJoin(B3:B50;"|";-1)
Die UDF wird bspw auch hier verwendet.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

399 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige