Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch geöffnete PPS. Pfad in Zelle Schreiben

Automatisch geöffnete PPS. Pfad in Zelle Schreiben
Sascha
Hallo Forum
Hoffe das mir hier jemand bei dem Problem helfen kann.
Ich Habe eine Excel Datei die Automatisch eine PPS Datei Öffnet ist es möglich denn Pfad der PPS Datei in die Zelle C zu schreiben.
Grüsse Sascha

Private Function fcReadFiles() As Boolean
Dim lstrFile As String, loZeile As Long
lstrFile = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.pps")
If lstrFile = "" Then Exit Function
Columns("A:A").ClearContents
Do Until lstrFile = ""
loZeile = loZeile + 1
Range("A" & loZeile).Value = ThisWorkbook.Path & "\" & lstrFile
lstrFile = Dir
Loop
fcReadFiles = True
End Function

Sub sbStart()
If fcReadFiles = True Then
sbZufall
End If
End Sub

Private Sub sbZufall()
Dim loAnzahl As Long, loZeile As Long
Dim objPowerpoint As Object
loAnzahl = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Randomize
loZeile = Int((loAnzahl * Rnd) + 1)
Set objPowerpoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
objPowerpoint.Visible = True
objPowerpoint.Presentations.Open Filename:=Range("A" & loZeile).Value, ReadOnly:=msoFalse
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatisch geöffnete PPS. Pfad in Zelle Schreiben
06.11.2009 23:44:24
Uduuh
Hallo,
meinst du das so?
Private Sub sbZufall()
Dim loAnzahl As Long, loZeile As Long
Dim objPowerpoint As Object
loAnzahl = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Randomize
loZeile = Int((loAnzahl * Rnd) + 1)
Set objPowerpoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
objPowerpoint.Visible = True
objPowerpoint.Presentations.Open Filename:=Range("A" & loZeile).Value, ReadOnly:=msoFalse
Range("C1") = Range("A" & loZeile).Value
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Automatisch geöffnete PPS. Pfad in Zelle Schreiben
09.11.2009 01:25:49
Sascha
Hallo Zusammen
Hab eine Lösung gefunden.
Range("C" & loZeile) = Range("A" & loZeile).Value
So wird das geöffnete PPS in die Zelle daneben geschrieben damit weis man auch welche schon offen waren.
in die Tabelle1 hab ich noch das eingefügt dadurch wird in die Zelle E das Datum eingetragen wenn in Zelle C der geöffnete PPS Pfad reingeschrieben wird.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 Then
If IsEmpty(Cells(Target.Row, 5)) Then Cells(Target.Row, 5).Value = Now()
End If
End Sub
Grüsse Sascha
Anzeige

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige