Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Blattwechsel ausführen ..

Makro beim Blattwechsel ausführen ..
WalterK
Hallo,
den Code in der beigefügten Mappe habe ich aus diesem Forum, es wird das Blatt INHALT angelegt und dort werden dann alle Blätter aufgelistet. Funktioniert auch tadellos.
https://www.herber.de/bbs/user/65643.xls
Ich hätte es jetzt gerne so, dass der Code immer beim Öffnen der Mappe ausgeführt wird und jedesmal, wenn ich in das Blatt INHALT wechsle.
Kann mir jemand dabei behilflich sein?
Besten Dank und Servus, Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro beim Blattwechsel ausführen ..
07.11.2009 02:34:11
Frank
Hallo Walter!!!
Im VBA Editor schreibst du in Diese Arbeitsmappe:
Sub Worbook_Open()
'Deinen Code
End Sub In die Tabelle Inhalt:
Private Sub Worksheets_Activate()
'Deinen Code
End Sub
Ich hoffe ich konnte helfen. Rückmeldung wäre nett!!!
Gruß Frank H.
AW: Makro beim Blattwechsel ausführen ..
07.11.2009 06:22:46
hary
Moin Walter
ich wuerd's so machen.

Private Sub Workbook_Open()
Call Blattliste  'ruft das Makro auf
Sheets("INHALT").Activate
Range("B3").Select
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Protect
Next WsTabelle
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If ActiveSheet.Name = "INHALT" Then Call Blattliste ' ruft das Makro auf
End Sub

Gruss hary
Anzeige
Funktioniert ...
07.11.2009 08:41:58
WalterK
Hallo,
besten Dank den Helfern.
Habe mich für den Code von Hary entschieden, den musste ich nur noch hineinkopieren und es läuft.
Servus, Walter

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige