Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch starten lassen

Makro automatisch starten lassen
22.03.2015 16:05:59
JM
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte ein Sub, das für sich auch funktioniert über ein Makro automatisch starten lassen.
Dafür prüfe ich folgende Bedingung in Zelle J70:
=WENN(I75=1;Startmakro();"nicht gestartet")
Ich habe zwei Varianten ausprobiert:
Variante 1 (funktionierende testvariante)
Public Function Startmakro() As String
Call Anzeige
Startmakro = "Gestartet."
End Function
Sub Anzeige()
MsgBox "Makro wurde gestartet"
End Sub

Es steht nach Durchlaufen der Prozedur dann in Zelle J70 "Gestartet" nachdem die Msgbox ausgegeben und mit ok weggeklickt wurde.
so weit so gut...
Bei Variante 2. steht nicht mehr in Zelle J70 Gestartet, sondern #WERT!
Dafür habe ich leider keine Erklärung.
Wie kann ich Variante so zum laufen bekommen, dass sie wie Variante 1 funktioniert ?
Code für Variante 2:

Public Function Startmakro() As String
Call Bereichskorrektur
Startmakro = "Gestartet."
End Function
Sub Bereichskorrektur()
Dim Var1 As Integer
Dim Var2 As Integer
Var1 = Range("I54")
Var2 = Range("I60")
Range("J79").Formula = "=MATCH(MIN(INDEX(B:B,$I$54,1):INDEX(B:B,$I$60,1)),B" & Var1 & ": B" &  _
Var2 & ",0)+$I$54-1"
End Sub

Die Prozedur Bereichskorrektur funktioniert allein für sich, wird halt nicht im Zusammenhang mit dem Makro Startmakro korrekt ausgeführt.
Gruß JM

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch starten lassen
22.03.2015 17:20:13
Luschi
Hallo JM,
das funktioniert so überhaupt nicht. Man kann mit Vba-Funktionen, die man per Excel-Zell-Formel aufruft, nur Werte in die Zelle zurrückgeben, in der die Formel steht - aber keine Werte/Formeln in andere Zellen schreiben, und das hast Du ja vor!
In solchen Fällen bricht der Code-Interpreter ohne Fehlermeldung einfach ab. Das ist auch gut so, denn sonst wäre das Chaos vorprogrammiert.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Makro automatisch starten lassen
22.03.2015 17:32:28
JM
Hallo Luschi,
ok, was würdest du denn anstelle dieses Vorhabens alternativ vorschlagen?
Gruß JM
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige