Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro automatisch ausführen
14.07.2021 07:31:26
Max
Guten Morgen zusammen,
leider schaffe ich es nicht ein Programm zu schreiben, indem ein Makro automatisch ausgeführt wird sobald der Text in einem Textfeld geändert wird. Mit der Funktion Worksheet_Change bin ich leider nicht zum Ziel gekommen.
Kann mir jemand dabei weiterhelfen ?
Gruß Max

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch ausführen
14.07.2021 07:45:16
Oberschlumpf
Hi Max,
zeig doch mal per Upload eine Bsp-Datei, in der das Problem erkennbar ist.
Worksheet_Change reagiert auf das Ändern in einer Zelle.
Für Reaktion auf das Ändern einer Textbox? musst du das Ereignis Textbox_Change verwenden, welches aber nur für Textboxen aus der ActiveX-Gruppe verfügbar ist.
Wenn du eine Textbox aus der Gruppe Formularsteuerelemente verwendest, geht das nicht.
Deswg also bitte Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten
AW: Makro automatisch ausführen
14.07.2021 07:45:56
hary
Moin
Was meinst du mit Textfeld? Eine Zelle oder eineTtextbox.
Wie traegst du den Inhalt ein. Haendisch oder Formel?
Geht Bsp.-weise so bei haendischer Anderung in A1.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub
If Target.Address(False, False) = "A1" Then
call Dein Makro
End If
End Sub
gruss hary
Anzeige
AW: Makro automatisch ausführen
14.07.2021 08:10:52
Max
Es handelt sich um eine Textbox, die unter Einfügen - Text - Textbox eingefügt wird.
Das Makro soll nur ausgeführt werden, wenn sich der Text in der bestimmten Textbox ändert.
Der Text wird händisch geändert.
AW: Makro automatisch ausführen
14.07.2021 08:58:45
hary
Moin
Du kannst das Changeereignis der Textbox nehmen. Nachteil ist bei jeder Zeicheneingabe wird der Code ausgefuehrt.
Versuch es mal so. Eintragen in Textbox und wenn fertig Entertaste druecken.
Code in den Code der Textbox.

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then Call Dein Makro
End Sub
gruss hary
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige