Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA ComboBox Makro ausführen
02.08.2021 08:59:02
Marko
Guten Morgen in die Runde,
wie kann ich nach der Auswahl mit der ComboBox ein Makro ausführen? Mein Ansatz funktioniert leider nicht.

Private Sub ComboBox1_Change()
Application.CalculateFull
End Sub
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß, Marko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA ComboBox Makro ausführen
02.08.2021 09:42:59
oraculix
Hallo
Haste schon mal mit
Call DeinMacroName 'Hier Statt DeinMacroName Deinen Macronamen rein schreiben!
Versucht?
Gruß
Oraculix
VBA ComboBox Makro ausführen
02.08.2021 09:49:41
Marko
Hallo Oraculix,
ja das habe ich. Funktioniert leider nicht...
AW: VBA ComboBox Makro ausführen
02.08.2021 10:27:37
oraculix
Warum nimmst du nicht einen CommandCutton für ein Macro?
Gruß
Oraculix
AW: VBA ComboBox Makro ausführen
02.08.2021 12:34:43
Werner
Hallo,
sieh mal die Beispielmappe (die eigentlich von dir hätte kommen sollen).
Gesteuert wird das Ganze über ein Worksheet_Change Event im Tabellenblatt "Tabelle1".
Den Bezug auf die Zelle mit deiner Gültigkeitsprüfung mußt du halt anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/147418.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
uuups...
02.08.2021 12:48:10
Werner
Hallo,
...es geht ja um eine Combobox auf einem Userform.
Gesteuert wird das Ganze dann über das Change-Event der entsprechenden Combobox.
https://www.herber.de/bbs/user/147419.xlsm
Gruß Werner
Dankeschön
02.08.2021 13:30:59
Marko
Hallo Werner,
vielen Dank für die Beispielmappe. Das hat mir geholfen.
P.S.: Ich habe gedacht, die Lösung kann auch ohne Userform dargestellt werden.
Danke auch an Oraculix.
Viele Grüße, Marko
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
03.08.2021 17:01:24
Werner

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige