Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Speichern beim Schließen von Excel
10.06.2014 22:10:40
Excel
Hallo Liebe Gemeinde,
ich habe, bevor die Mappe geöffnet werden soll ein Abfrage nach Benutzername und Passwort. Wenn dies falsch eingegeben wird, soll die Mappe sich wieder schließen, ohne einen Einblick zu gewähren.
Leider werde ich immer wieder gefragt, ob die Mappe speichern will, obwohl ich diese mit thisworkbook.saved = true eigentlich unterbinden will.
Habe ich einen Denkfehler?
!!!Modul zur Beendigung!!!
Sub Beenden()
Application.DisplayFullScreen = False
Application.ScreenUpdating = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = True
Application.ScreenUpdating = True
Application.Quit
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub
!!!Abfrage zu Beginn!!!
Sub pwabfrageanfang()
Dim codeName As String
Dim Passw As String
codeName = InputBox("Geben Sie Ihren Benutzername ein")
Passw = InputBox("Geben Sie Ihr Passwort ein")
If codeName = "Decker" And Passw = "Alzey" Then
MsgBox ("Herzlich Willkommen im Bestellcenter Decker")
ActiveWorkbook.Worksheets("Büroausstattung Angebot").Visible = True
ActiveWorkbook.Worksheets("Büroausstattung Angebot").Activate
Else
MsgBox ("Sie haben keine Berechtigung für dieses Programm")
Call Ende.Beenden
End If
End Sub
!!! Startprozedur beim Öffnen der Mappe!!!
Sub Workbook_Open()
Call Startbedingungen.symbolleisten
Call Startbedingungen.starttabellen
Call Passwort.pwabfrageanfang
ActiveWorkbook.Worksheets("Begrüßung").Visible = True
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Visible = False
Tabelle5.Activate
UserForm1.Show
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern beim Schließen von Excel
10.06.2014 22:42:07
Excel
Hallo,
Habe ich einen Denkfehler?
Ja.
Du solltest ThisWorkbook.Saved = True setzen bevor du Excel schließt.
Der noch größere Denkfehler besteht allerdings darin, zu glauben, dass in Excel irgendwas sicher ist
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige