Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Speichern unter" Dialog einbauen

"Speichern unter" Dialog einbauen
06.05.2020 17:24:47
Tina
Hallo, liebe VBA Helden,
ich habe ein Makro aufgezeichnet, um das aktive Arbeitsblatt einer Arbeitsmappe als Wertedatei zu speichern. Das klappt.
Die Datei wird aber von anderen genutzt, der Code muss deshalb den Abfragedialog "Speichern unter" statt des jetzt vorhandenen Pfades haben.
Danke schon mal für die Hilfe!
Sub Makro4()
Cells.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ChDir "\\shomucpwfs01.moviantogroup.com\homes$\ewaldc\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"\\shomucpwfs01.moviantogroup.com\homes$\ewaldc\Desktop\Teofarma Sales report top 5  _
customers MONAT.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Speichern unter" Dialog einbauen
06.05.2020 19:29:43
ChrisL
Hi Tina
Worksheets("Tabelle1").Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
cu
Chris
AW: "Speichern unter" Dialog einbauen
07.05.2020 09:41:28
Tina
Hallo, Chris,
vielen Dank für die schnelle Hilfe! Ich habe es erfolgreich eingebaut und es funktioniert.
Gruß Tina
AW: "Speichern unter" Dialog einbauen
07.05.2020 09:57:05
Daniel
Hi
es ist zwar etwas aufwendiger, aber ich würde mir erstmal mit
Dateiname = Application.GetSaveFileName
den gewünschten Speicherpfad + Namen in einer Variablen sichern und dann mit
AcitveWorkbook.SaveAs Dateiname, …
speichern.
damit kann man beispielsweise verhindern, dass der Anwender ein anderes Dateiformat auswählt, oder man kann noch abfragen und im Code gezielt reagieren, wenn der Anwender Abbrechen gedrückt oder eine bereits vorhandene Datei ausgewählt hat.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: "Speichern unter" Dialog einbauen
07.05.2020 10:10:16
Tina
Hallo, Daniel,
auch Dir danke für den Tipp. Ich probiers aus.
AW: "Speichern unter" Dialog einbauen
07.05.2020 12:32:18
Daniel
beachte, dass die von mir genannten Features da nicht automatisch "drin" sind, sondern noch explizit hinzu programmiert werden müssen.
gruß Daniel

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige