Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Per VBA eine Excel-Datei speichern
30.11.2015 17:34:24
Robin
Ich habe eine Excel-Datei von der ich den Inhalt meiner Textboxen auf eine andere Excel-Datei übertrage per Button. Ich würde gerne nach dem Kopieren der Inhalte das die Datei in der die Dateien kopiert wurden unter einem neuen Dateinamen abgespeichert wird dieser soll sich aus dem Inhalt von txt_lfsnr,txt_nachname und txt_ort zusammensetzen, gibt es dafür eine möglichkeit?
Hier der Code txt_lfsnr,txt_nachname und txt_ort stehen dort noch nicht drin sollen aber auch ü _ bergeben werden, vielen Dank für eure Unterstützung im Voraus!:

Private Sub btn_exportsaveprint_Click()
Dim wkbVORLAGE_LFS As Workbook
Set wkbVORLAGE_LFS = Workbooks.Open("*:\*****\*****\ _
KK_PatientenDVliste_2015-16\Vorlagen_LFS\LFSRECH_Vorlage2016.xlsx")
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("A11").Value = Me.txt_vorname.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("B11").Value = Me.txt_nachname.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("H7").Value = Me.txt_KK.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("H8").Value = Me.txt_gebuehr.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("B35").Value = Me.txt_art1.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("B36").Value = Me.txt_art2.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("B37").Value = Me.txt_art3.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("B38").Value = Me.txt_art4.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("B39").Value = Me.txt_art5.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("B40").Value = Me.txt_art6.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("C35").Value = Me.txt_artnr1.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("C36").Value = Me.txt_artnr2.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("C37").Value = Me.txt_artnr3.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("C38").Value = Me.txt_artnr4.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("C39").Value = Me.txt_artnr5.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("C40").Value = Me.txt_artnr6.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("F35").Value = Me.txt_menge1.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("F36").Value = Me.txt_menge2.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("F37").Value = Me.txt_menge3.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("F38").Value = Me.txt_menge4.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("F39").Value = Me.txt_menge5.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("F40").Value = Me.txt_menge6.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("G35").Value = Me.txt_lot1.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("G36").Value = Me.txt_lot2.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("G37").Value = Me.txt_lot3.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("G38").Value = Me.txt_lot4.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("G39").Value = Me.txt_lot5.Value
wkbVORLAGE_LFS.Sheets("Packliste").Range("G40").Value = Me.txt_lot6.Value
Set wkbVORLAGE_LFS = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel gut - VBA gut - Benehmen aber nicht gut!
30.11.2015 17:45:14
Matthias
Hallo
Auch wenn es Dir nicht gefällt ... ,
einen Beitrag beginnt man mit Guten Abend, Guten Tag, Hallo, ... oÄ.
Dann erst kommt die Frage ...
Am Ende ein höflicher Gruß
Gruß Matthias

AW: Per VBA eine Excel-Datei speichern
30.11.2015 17:47:58
Sepp
Hallo Robin,
so?
wkbVORLAGE_LFS.SaveAs "C:\Dein Pfad\" & txt_lfsnr & "_" & txt_nachname & "_" & txt_ort & ".xlsx"
Gruß Sepp

AW: Per VBA eine Excel-Datei speichern
01.12.2015 15:52:38
Robin
Hallo Matthias,
danke für den Hinweis, ich wüsste nicht welches Benehmen schlechter ist jemanden zurecht zuweisen und dann noch nicht einmal zu helfen, oder das Hallo und den Gruß in einer Frage auszulassen.
Hallo Sepp,
Ich danke dir für deine schnelle Antwort, das ist genau dass was ich meinte und die Lösung von dir klappt einwandfrei.
Danke und viele Grüße

Anzeige
Deins ...
01.12.2015 19:39:14
Matthias
Hallo
ich wüsste nicht welches Benehmen schlechter ist
Das ist ja eigentlich ganz klar ...
Deins.
Man sollte berechtigte Kritik auch zulassen!
Zitat:
ich wüsste nicht welches Benehmen schlechter ist jemanden zurecht zuweisen und dann noch nicht einmal zu helfen

Nach 11786 Beiträgen hier im Forum, glaube ich das sagen/schreiben zu dürfen
Ich habe jedenfalls immer die User angesprochen (mit Hallo und Gruß)
Warum sollte ich Dir also eine Lösung anbieten, wenn Du unhöflich bist?
Darauf hinweisen darf ich Dich aber, auch wenn es Dir nicht gefällt!
Wenn man innerhalb eines Forenbeitrages ist, kann mann das dann schon mal weglassen.
Aber bei der ersten Beitragsfrage sollte man schon etwas respektvoller sein!
Ich helfe jendenfalls nur höflichen Fragestellern!
Wen Dir das nicht gefällt ist das Dein Problem.
Gruß Matthias
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige