Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA // Datei speichern unter und dann löschen

VBA // Datei speichern unter und dann löschen
13.02.2014 13:22:05
HTT
Hallo,
geht das, das ich eine Exceldatei öffne, diese unter einem anderen Pfad & anderen Namen speichere und die originale Datei im Pad lösche.
Danke für Hilfe
Grüße Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA // Datei speichern unter und dann löschen
13.02.2014 19:58:30
Andy
Hallo Christian,
vielleicht so?
Option Explicit
Sub speichern()
Dim Originaladresse As String
'Originaladresse zwischenspeichern
Originaladresse = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
'Mappe unter neuem Namen speichern
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Public\NeueMappe.xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
'Originaldatei löschen
Kill Originaladresse
End Sub
Optional kann Du mit Application.DisplayAlerts = False oder True die Warnmeldungen ausschalten
Kennst Du den Markorecorder? Damit kannst du dir VBA aufzeichnen und anschließend im VBA Editor modifizieren. Mit ein bißchen Google dabei bekommst du das hier auch hin.
Gruß Andy

Anzeige
AW: VBA // Datei speichern unter und dann löschen
14.02.2014 14:23:03
HTT
Hallo Andy,
Danke für die Hilfe :-)
Recorder und Google sind schon bekannt, nur fehlt manchmal die Zeit, da stell ich die Frage ins Forum..
VG Christian

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige