Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Datein öffnen & Speichern

Excel VBA Datein öffnen & Speichern
12.10.2021 17:45:51
Michael
Hallo ich habe ein Code der *.xslx Dateien Öffnet und wieder schließt aber nur als Auswahlbox.
Ich möchte aber das Verzeichnis fest hinterlegen.

Sub Test()
Dim intDat As Integer, DatOP
intDat = 0
DatOP = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien(*.xl*),*.xl*", MultiSelect:=True)
If IsArray(DatOP) Then
For intDat = LBound(DatOP) To UBound(DatOP)
Workbooks.Open Filename:=DatOP(intDat), UpdateLinks:=3
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
Next intDat
Else
MsgBox "Sie haben keine Mappe ausgewählt."
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Datein öffnen & Speichern
12.10.2021 17:54:07
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Test()
Dim intDat As Integer, DatOP
intDat = 0
ChDir "C:\"
DatOP = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien(*.xl*),*.xl*", MultiSelect:=True)
If IsArray(DatOP) Then
For intDat = LBound(DatOP) To UBound(DatOP)
Workbooks.Open Filename:=DatOP(intDat), UpdateLinks:=3
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
Next intDat
Else
MsgBox "Sie haben keine Mappe ausgewählt."
End If
End Sub
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme ich kein Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Excel VBA Datein öffnen & Speichern
12.10.2021 19:29:18
Michael
Hallo und Danke für die Antworten.
ich habe den Code noch mal angepasst wegen dem Updating
Lokal auf dem Rechner funktioniert es z.B. d:\Test\
aber mit einen UNC Pfad für Sharepoint nicht.

Sub Test()
With Application
.ScreenUpdating = False
End With
Const FOLDER_PATH As String = "d:\test\" 'Anpassen Backslash am Ende nicht löschen !!!
Dim objWorkbook As Workbook
Dim strFilename As String
strFilename = Dir$(FOLDER_PATH & "*.xlsx")
Do Until strFilename = vbNullString
Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=FOLDER_PATH & strFilename, UpdateLinks:=3)
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=True)
strFilename = Dir$
Loop
Set objWorkbook = Nothing
With Application
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Excel VBA Datein öffnen & Speichern
13.10.2021 07:03:25
Michael
Hallo und Danke für die Antworten.
ich habe den Code noch mal angepasst wegen dem Updating
Lokal auf dem Rechner funktioniert es z.B. d:\Test\
aber mit einen UNC Pfad für Sharepoint nicht.

Sub Test()
With Application
.ScreenUpdating = False
End With
Const FOLDER_PATH As String = "d:\test\" 'Anpassen Backslash am Ende nicht löschen !!!
Dim objWorkbook As Workbook
Dim strFilename As String
strFilename = Dir$(FOLDER_PATH & "*.xlsx")
Do Until strFilename = vbNullString
Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=FOLDER_PATH & strFilename, UpdateLinks:=3)
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=True)
strFilename = Dir$
Loop
Set objWorkbook = Nothing
With Application
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Excel VBA Datein öffnen & Speichern
12.10.2021 17:57:48
Nepumuk
Hallo Michael,
teste mal:

Public Sub Test()
Const FOLDER_PATH As String = "H:\Ordner\" 'Anpassen Backslash am Ende nicht löschen !!!
Dim objWorkbook As Workbook
Dim strFilename As String
strFilename = Dir$(FOLDER_PATH & "*.xlsx")
Do Until strFilename = vbNullString
Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=FOLDER_PATH & strFilename, UpdateLinks:=3)
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=True)
strFilename = Dir$
Loop
Set objWorkbook = Nothing
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Excel VBA Datein öffnen & Speichern
13.10.2021 21:00:01
Michael
Hallo und Danke für die Antworten.
ich habe den Code noch mal angepasst wegen dem Updating
Lokal auf dem Rechner funktioniert es z.B. d:\Test\
aber wie bekomme ich das mit einen UNC Pfad für Sharepoint ?.

Sub Test()
With Application
.ScreenUpdating = False
End With
Const FOLDER_PATH As String = "d:\test\" 'Anpassen Backslash am Ende nicht löschen !!!
Dim objWorkbook As Workbook
Dim strFilename As String
strFilename = Dir$(FOLDER_PATH & "*.xlsx")
Do Until strFilename = vbNullString
Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=FOLDER_PATH & strFilename, UpdateLinks:=3)
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=True)
strFilename = Dir$
Loop
Set objWorkbook = Nothing
With Application
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Excel VBA Datein öffnen & Speichern
13.10.2021 23:29:24
Michael
Mein Problem ist das ich ca. 300 xlsx Dateien auf einem SharePoint habe, die aber regelmäßig aktualisiert werden sollen.
In meiner ersten Version musste ich über ein Öffnen Fenster mühsam durch die Ordner Struktur Navigieren und dann die Dateien alle zu Markieren.
Jetzt möchte ich aber das ich anstatt das Auswahl Fenster, den UNC Pfad nutzen. Das geht aber in der Vorgeschlagenen Lösung nicht denn:
H:\Ordner\" 'Anpassen Backslash am Ende nicht löschen !!! Lokal auf dem Rechner funktioniert es
https://dbsw.sharepoint.com/sites/ Funktioniert nicht und ich bekomme eine Fehlermeldung
Anzeige
AW: Sharepoint braucht eine Authorisierung
14.10.2021 18:06:18
EtoPHG
Hallo,
Es gibt keine UNC Pfade für Sharepoint, sondern nur Browser-Links. Das sind 2 verschieden Paar Stiefel!
Aber UNC Pfade für OneDrive schon!
siehe hier: Direkter Zugriff auf Sharepoint ist nicht möglich.
Gruess Hansueli

354 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige