Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ThisWorkbook.SaveAs = Excel Absturz !? - PLS Help

ThisWorkbook.SaveAs = Excel Absturz !? - PLS Help
23.06.2014 14:57:24
Thorben
Hallo alle zusammen,
folgender Code legt eine Kopie ab und bringt Excel dann zum Absturz!?
  • 
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Filestring1 = "\Test1.xlsm"
    Filestring2 = "\Test2.xlsm"
    If ActiveSheet.Range("G1") = "Bestand 1" = True Then
    ThisWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & Filestring1
    Else
    ThisWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & Filestring2
    End If
    ActiveWorkbook.Save
    End Sub
    

  • Er speichert zwar die Kopie aber dann ist Feierabend.
    Wenn ich den Pfad direkt anweise dann klappts ohne mucken:
  • ActiveWorkbook.SaveCopyAs "H:\Ordner\Test1.xlsm"

  • Möchte aber mit ThisWorkbook.Path arbeiten.
    Jemand ne Idee warum Excel damit Probleme hat?
    Danke und Gruß
    Thorben

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: ThisWorkbook.SaveAs = Excel Absturz !? - PLS Help
    23.06.2014 15:03:17
    Rudi
    Hallo,
    das produziert eine Endlosschleife
    ThisWorkbook.SaveAs ruft die Prozedur auf.
    Gruß
    Rudi

    AW: ThisWorkbook.SaveAs = Excel Absturz !? - PLS Help
    23.06.2014 15:14:02
    Thorben
    Hallo Rudi,
    ok,
    Wie muss ich es machen ? (ich krieg "gerade" echt nicht die "Kurve" :-)
    Danke

    AW: ThisWorkbook.SaveAs = Excel Absturz !? - PLS Help
    23.06.2014 15:32:43
    Daniel
    Hi
    entweder mit SaveCopyAs so wie in deinem Beispiel für die Manuelle Namensvergabe beschrieben, weil SaveCopyAs das BeforeSave-Makro nicht aufruft.
    oder du bringst vorher den Befehl: Application.EnableEvents = False, dieser Befehel verhindert ebenfalls das automatische Ausführen der Eventmakros.
    Hinterher muss man die Events wieder einschalten, damit sie danach normal funktionieren:
    Application.EnableEvents = False
    ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\..."
    Application.EnableEvents = True
    
    Gruß Daniel

    Anzeige
    AW: ThisWorkbook.SaveAs = Excel Absturz !? - PLS Help
    23.06.2014 15:12:26
    Daniel
    Hi
    Frage: ist ThisWorkbook das gleiche wie das ActiveWorkbook?
    Falls ja, startest du mit "ActiveWorkbook.Save" eine Endlosschleife des BeforeSave-Makros.
    Das ActiveWorkbook.Save ist in diesem Fall aber nicht notwendig, denn es wird nach dem BeforeSave-Makro ja sowieso gespeichert (falls du es nicht durch Cancel = True verhinderst)
    Gruß Daniel

    oh mann, Danke! Ich brauch Urlaub...
    23.06.2014 15:39:12
    Thorben
    Hallo Daniel,
    habe ActiveWorkbook.Save rausgenommen (ich war mir nicht sicher ob Before_Save auch wirklich nach ifthenelse auch noch speichert...)
    und bei Application.EnableEvents = False war ich mir auch nicht sicher ob ich damit nicht schon das Event "Before_Save" vorzeitig beende...
    Die ollen "DillTanten" mal wieder...
    Danke für eure Rückmeldunge.
    MfG
    Thorben
    Anzeige

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige