Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF direkt speichern ohne Nachfrage

PDF direkt speichern ohne Nachfrage
17.03.2022 21:44:18
Roger
Guten Abend, habe eine Frage zu dem unteren Makro. Das Makro speichert das PDF an zwei verschiedenen Orte (das soll es auch machen) ich möchte aber nicht immer nachdem das Makro ausgeführt, das es nochmas nach dem speichern fragt. Wie kann ich das Makro anpassen damit es das PDF ohne Nachfrage an den benannten Ort speichert. Bin froh um Eure Hilfe Gruess Roger

Public Sub RECHNUNG_PDF_erstellen_und_Übertragen_auf_Rechnung()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("AA1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("C1").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("B2:G66").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("BA1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("S1").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("S1:T30").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=False
End If
Dim raFund As Range
With Sheets(4)
.Unprotect Password:=""
.Columns("D:D").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
.Range("D1").Value = Date & ", " & Format(Time, "hh:mm:ss")
Set raFund = .Columns(2).Find(what:=Sheets(3).Range("D5"), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Offset(, 2) = Sheets(3).Range("L15")
If vntFile  False Then .Hyperlinks.Add Anchor:=raFund.Offset(, 2), _
Address:=vntFile, TextToDisplay:=Sheets(3).Range("L15").Text
End If
.Protect Password:=""
End With
Set raFund = Nothing
Sheets(3).Range("G1").ClearContents
Range("U1").Select
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF direkt speichern ohne Nachfrage
18.03.2022 05:37:16
oraculix
Versuch den Code mal !

Public Sub RECHNUNG_PDF_erstellen_und_Übertragen_auf_Rechnung()
Dim vntFile As Variant
Application.DisplayAlerts = False
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("AA1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("C1").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("B2:G66").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("BA1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("S1").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("S1:T30").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=False
End If
Dim raFund As Range
With Sheets(4)
.Unprotect Password:=""
.Columns("D:D").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
.Range("D1").Value = Date & ", " & Format(Time, "hh:mm:ss")
Set raFund = .Columns(2).Find(what:=Sheets(3).Range("D5"), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Offset(, 2) = Sheets(3).Range("L15")
If vntFile  False Then .Hyperlinks.Add Anchor:=raFund.Offset(, 2), _
Address:=vntFile, TextToDisplay:=Sheets(3).Range("L15").Text
End If
.Protect Password:=""
End With
Set raFund = Nothing
Sheets(3).Range("G1").ClearContents
Range("U1").Select
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: PDF direkt speichern ohne Nachfrage
18.03.2022 07:22:45
Roger
Guten Morgen, Leider fragt es mit diesem Code nach wie vor an ob Speichern oder Abbrechen (mit Vorschlag wohin es gespeichert werden soll). Aber vielen Dank für dein Mitdenken. Falls Du noch weitere Ideen hast. Bin ich dafür dankbar. Gruess und ein schöner Tag wünsche ich Roger
AW: PDF direkt speichern ohne Nachfrage
18.03.2022 07:33:24
oraculix
Also ohne Datei kann ich das schwer nachverfolgen.
Aber grundsätzlich müsstest Du Dein Verzeichnis und den Dateinamen angeben!
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Dein Verzeichnis\Dateiname.xlsm"
Application.DisplayAlerts = True
Gruß
Oraculix
AW: PDF direkt speichern ohne Nachfrage
18.03.2022 18:57:50
Roger
Guten Abend, Das Verzeichnis und den Dateiname wird aus dem geleseh und ist somit gegeben
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("AA1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("C1").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")

Deshalb möchte ich das nicht nocheinmal bestägigen mit "Speichern" "Abbrechen" sondern es soll gleich das PDF in Bestimmungsort abspeichern.
Falls Du weitere Ideen hast wie man dies erstellen kann bin ich darum froh
Beste Grüsse Roger
Anzeige
AW: PDF direkt speichern ohne Nachfrage
20.03.2022 00:53:16
oraculix
Servus
Versuch mal
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("AA1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("C1").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
SendKeys "{ENTER}", True' Überall dort einfügen wo du bestätigen musst.
Gruß
Oraculix

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige