Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - excel Arbeitsmappe automatisch speichern und als Email versenden

VBA - excel Arbeitsmappe automatisch speichern und als Email versenden
16.07.2020 06:46:07
Veronika
Guten Morgen,
ich habe eine xls. Arbeitsmappe, in der ich Daten eintrage.
Ich würde gerne, diese Arbeitsmappe, nach dem eintragen von neuen Daten per Mail verschicken.
Das versenden als Mail funktioniert mit Makro schon mal. Leider speichert er mir aber nicht die Arbeitsmappe vor dem versenden automatisch und hängt diese an das Mail an.
Gibt es diese Möglichkeit, meinen VBA Code soweit anzupassen dass:
Nach Eingabe in der Spalte (F:F) die Arbeitsmappe automatisch gespeichert und per Email versendet wird?
Anbei mein Makro:
Option Explicit
'-----------
Private Const °Input_Check As String = "x*"
Private Const °Email_Address_To As String = "email adresse"
Private Const °Email_Title As String = "Elektronischer Belegungsplan"
Private Const °Email_Text As String = "Eine neue Nummer wurde zum elektronischen Belegungsplan hinzugefügt"
'----- Setup >------
'====================================

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'----------------
'*After_Cell_Input_Change
If Not Intersect(Target, Range("F:F")) Is Nothing Then
If Target.Value Like °Input_Check Then
Dim sText As String
sText = °Email_Text
sText = sText & vbCrLf & "neu hinzugefügte Charge = " & Target.Value & " "
Send_Email (sText)
End If
End If
'-------- Worksheet_Change(ImputCell) >--------
End Sub

'================== Events >==================
'====================================

Private Sub Send_Email(ByVal sText As String)
'--------------------------
'--------
Dim app_Outlook As Outlook.Application
Set app_Outlook = New Outlook.Application
'----
Dim objEmail As Outlook.MailItem
'----
Set objEmail = app_Outlook.CreateItem(olMailItem)
objEmail.To = °Email_Address_To
objEmail.Subject = °Email_Title
objEmail.Body = sText
objEmail.Display False
objEmail.Send   '*optional
'-- Send Email >--
'
Set objEmail = Nothing
Set app_Outlook = Nothing
' Abschluss >
'---- Send with Outlook >----
'------------- Send_Email() >-------------
End Sub

'================== Functions >==================
Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - excel Arbeitsmappe automatisch speichern und als Email versenden
16.07.2020 11:03:27
Armin
Hallo Veronika,
Kannst Du mal eine Beispielmappe mit händisch eingetragenem Wunschergebnis hochladen?
Sonst müsste ich ja ein Sheet nach bauen.
Gruß Armin
AW: VBA - excel Arbeitsmappe automatisch speichern und als Email versenden
16.07.2020 11:30:35
Veronika
Hallo Armin,
Ich hätte gerne ein VBA, das die Datei automatisch gespeichert und dann als Anhang versendet wird, sobald ich in Spalte H ein x einfüge.
Ist das möglich?
Die alte Datei kann bei jedem speichern überschrieben werden, dh. ich benötige hier keine extra Dateien mit verschiedenen Namen.
Vielen Dank!
LG
Veronika
AW: VBA - excel Arbeitsmappe automatisch speichern und als Email versenden
16.07.2020 12:12:35
Armin
Hallo Veronika,
schreibe vor dem Send_Mail (sText) den Code ActiveWorkbook.Save
Im übrigen was soll ausgewertet werden:
Nach Eingabe in der Spalte (F:F) die Arbeitsmappe automatisch gespeichert und per Email versendet wird?
oder sobald ich in Spalte H ein x einfüge
Das ist nicht so ganz klar.
Gruß Armin
Anzeige
AW: VBA - excel Arbeitsmappe automatisch speichern und als Email versenden
16.07.2020 14:23:35
Veronika
Hallo Armin,
sorry ich meinte natürlich wenn ich ein x in Spalte F eingebe.
Vielen Dank mit deinem Hinweis zum speichern, es klappt jetzt perfekt.
Tausend DANK :-)

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige