Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ab aktiver Datei speichern und VBA-Code löschen?

Ab aktiver Datei speichern und VBA-Code löschen?
25.10.2008 11:15:00
Selma
Hallo zusammen,
ich möchte nur das Arbeitsblatt "Vorlage" über das Dialog "Speichern unter" speichern. Als Dateiname soll Name der aktive Datei_ + Weitergabe.xls vorgeschlagen werden.
Beispiel für Dateiname: Berechnungsblatt_2008_Weitergabe.xls
In der gespeicherte Datei sollen erstmal alle Formeln in Werte umgewandelt werden, dann soll VBA-Code (UserForms, Modulle, von Tabelle, Diese Arbeitsmappe) dieser Datei gelöscht werden. Danach Datei einfach speichern und schließen.
Wie mache ich das ?
Besten Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ab aktiver Datei speichern und VBA-Code löschen?
25.10.2008 11:34:00
Daniel
Hi
am einfachsten eine neue Excel-Datei anlegen (mit Workbooks.Add, die neue Datei ist nach dem Einfügen die aktiven), und dann die Werte und Formate mit Copy-PasteSpecial übertragen:

Sub Kopie_Speichern()
Dim strName As String
Workbooks.Add
Thisworkbook.Sheets("Vorlage").Cells.Copy
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).PasteSpecial xlpasteValues
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).PasteSpecial xlpasteFormats
strName = Application.GetSaveAsFilename("Berechnungsblatt_2008_Weitergabe.xls")
If Right(strName, 3) = "xls" Then ActiveWorkbook.SaveAs strName
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Ab aktiver Datei speichern und VBA-Code löschen?
27.10.2008 15:36:10
Selma
Hallo Daniel,
erstmal Danke !
1. als Dateiname soll Name der aktive Datei + _ + Weitergabe.xls vorgeschlagen werden.
2. Beim Kopieren werden die Grafiken, die sich im Arbeitsblatt befinden nicht mitkopiert.
LG,
Selma
AW: Ab aktiver Datei speichern und VBA-Code löschen?
27.10.2008 19:32:53
Daniel
Hi
ja von Objekten war aber keine Rede!
wenn die vorhanden sind, dann musst du die auch nochmal extra kopieren, damit du die alle sicher erwischt, am besten über BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE - OBJEKTE alle Objekte selektieren und kopieren.
ums in das Makro umzusetzen, einfach den Recorder mitlaufen lassen, dann siehst du die befehle und kannst sie ins Makro einbauen.
und für den Dateinamen dann halt anstelle des fixen textes
Replace(thisworkbook.name, ".xls", "") & "_Weitergabe.xls" in der GetSaveAsFilname-funktion verwenden.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Ab aktiver Datei speichern und VBA-Code lösche
27.10.2008 22:31:08
Selma
Vielen Dank Daniel !
LG,
Selma

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige