Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel automatisch durch Wert ersetzen (vba)

Formel automatisch durch Wert ersetzen (vba)
07.08.2008 21:59:00
Tanja
Hallo liebe Leute,
Ich hab in meiner excel-Mappe, in den Zellen: M2:M14 Formeln, die eine ganze Zahl als Ergebnis erzeugen.
So, und nun möchte ich das 1. Berechnungs-Ergebnis quasi "einfrieren".
Mein Problem: Ich möchte kein Makro per Hand auslösen müssen, sondern der Code soll vollautomatisch, bei Erscheinen eines (Zahlen)-Wertes in einer Zelle, funktionieren. (also, sobald z.B. die Zahl -14- in Zelle M3 erscheint, soll die zugrundeliegende Formel durch den berechneten Wert (14) ersetzt werden.
Weiß jemand ob oder wie das geht?
Schon mal vielen Dank für Eure Hilfe
Lieber Gruss, Tanja H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel automatisch durch Wert ersetzen (vba)
07.08.2008 22:25:08
Original
Hi,
wie lauten die Formeln und welches Formelergebnisse stehen vor der ersten Berechnung
in den Zellen? Wodurch wird die Berechnung ausgelöst?
mfg Kurt

AW: Formel automatisch durch Wert ersetzen (vba)
07.08.2008 23:17:15
Tanja
Hallo Kurt,
Das Formelergebnis vor dieser Berechnung heißt "einschalten".
Sobald ich dieses Ergebnis bekomme findet in M2 ein Division statt, die sich auf andere Zellen bezieht.
Ich weiß nicht, ob Dir das weiterhilft ?
Gruss, Tanja

AW: Formel automatisch durch Wert ersetzen (vba)
07.08.2008 23:59:30
Daniel
HI
das geht, dazu muss dieser Code in das Modul des Tabellenblatts:

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("M3").Value = 14 Then Range("M3").Value = Range("M3").Value
End Sub


oder einfacher:


Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("M3").Value = 14 Then Range("M3").Value = 14
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Formel automatisch durch Wert ersetzen (vba)
08.08.2008 23:11:09
Tanja
So, Jungs: Die richtige Antwort kommt unten. Wurde mir freundlicherweise von Nepomuk aus Berlin zugesandt! Nepomuk - ich bin begeistert !!
-----------------------------------------------------------
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgende Prozedur einfügen:
Code:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim objCell As Range
For Each objCell In Range("M2:M14")
If objCell.HasFormula Then _
If IsNumeric(objCell.Text) Then _
If Fix(objCell.Value) = objCell.Value Then _
objCell.Value = objCell.Value
Next
End Sub


Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige