Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und Ersetzen
03.08.2017 14:39:17
Bon
Hallo,
ich habe einen Code zum Suchen und Ersetzen gefunden.
Der Suchbegriff (StrWhat) stellt in Cells(2,1).
Der Begriff mit dem der Suchbegriff ersetzt werden soll (strReplacement) in Cells(2,2).
Folgende Zeile ergibt mir eine Fehlermeldung ("1004 Laufzeitfehler"): Worksheets("Test").UsedRange.Value = arr
Wisst ihr woran es liegt?
Sub Suchen_und_Ersetzen
Dim strWhat As String
Dim strReplacement As String
strWhat = Cells(2, 1)
strReplacement = Cells(2, 2)
Dim i As Integer
Dim sp As Long, ze As Long
Dim arr
'For i = 1 To .Worksheets.Count
arr = Worksheets("Test").UsedRange.FormulaLocal
For sp = 1 To UBound(arr, 2)
For ze = 1 To UBound(arr, 1)
arr(ze, sp) = WorksheetFunction.Substitute(arr(ze, sp), strWhat,_
strReplacement)
Next
Next
Worksheets("Test").UsedRange.Value = arr
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen alle Sheets
03.08.2017 15:32:55
Fennek
Hallo,
im Test hat dieser Code gereicht:

Sub Test()
Dim WS As Worksheet
Such = Tabelle1.Cells(2, 1)
Neu = Tabelle1.Cells(2, 2)
For Each WS In ThisWorkbook.Sheets
y = WS.UsedRange.Replace(Such, Neu)
Next WS
End Sub
mfg
AW: Suchen und Ersetzen alle Sheets
07.08.2017 09:29:14
Bon
Hallo Fennek,
das funktioniert sehr gut, vielen Dank!
Leider ist es sehr langsam weil in meinem Excel Sheet der Inhalt von etwa 2000 x 50 Zellen ersetzt werden muss.
Ich hab bereits versucht das ganze mit Screenupdating false etc. schneller zu machen - leider dauert es immer noch viel zu lange.
Kann man es noch schneller machen?
Anzeige
AW: eigentlich nicht
07.08.2017 15:43:37
Fennek
Hallo,
bisher dacht ich, dass diese Art "suchen und ersetzen" recht schnell sei.
Wie oft wird den der gesuchte Begriff ersetzt?
Schneller ist oftmals, alle Zellen auf einmal in eine Array zu lesen und dort zu verändern.
mfg

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige