Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenbildung in einer Spalte mittels VBA

Summenbildung in einer Spalte mittels VBA
03.04.2013 06:53:48
josef
Guten Morgen!
Ich habe verschiedene Tabellen, mit jeweils verschiedenen anzahlen von Zeilen.
Ich möchte nun in der Spalte G, in welcher Beträge ab Zeile 2 stehen, in der nächsten freien Zelle in der Spalte G mittels VBA eine Summe bilden.
Mit
Sub Test()
With Sheets("Tabelle1")
Application.Goto .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 6), True
End With
End Sub

markiere ich die nächste freie Stelle in der Spalte G.
Wie kann ich jetzt bitte mittels VBA die Summenbildung erreichen.
Der Anfang ist immer in G2, aber das Ende der Spalte kann verschiedene Anzahlen von Zellen haben.
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenbildung in einer Spalte mittels VBA
03.04.2013 07:10:27
hary
Moin Josef
Meinst du SpalteG, von G2 bis Gletzte SpalteA?
Dim letzte As Long
With Sheets("Tabelle1")
letzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(letzte + 1, 7) = WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(2, 7), .Cells(letzte, 7)))
End With

gruss hary

AW: Summenbildung in einer Spalte mittels VBA
03.04.2013 11:50:24
josef
Hallo Hary!
Danke für Deine Hilfe
Josef
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige