Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen in Spalte A
reinhardt
Hallo,
ich habe große Schwierigkeiten bei der Umsetzung von:
Suche in Tabelle1 Spalte A den Begriff aus Tabelle2 A1 (hier Namenskürzel z.B. We),
kopiere die entsprechende Zeile in Tabelle1 ans Ende (das kann ich selber lösen),
und wiederhole diesen Vorgang bis zur Zeile 100 in Tabelle1.
In Spalte A stehen bis Zeile 100 Namenskürzel die mehrfach auftauchen können, es können aber auch Leerzellen dasein.
Ich möchte jede Zeile mit dem Kürzel "We" ins andere Blatt kopieren.
Wer kann mir bitte helfen?
Gruß Reinhardt.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen in Spalte A
29.11.2010 15:54:01
marcl
hallo Reinhardt,
hier mal ein ungetesteter Code:
sub kopieren()
dim i as integer
for i = 1 to 100
if sheets("Tabelle1").cells(i,1)=sheets("Tabelle2").cells(1,1) then
sheets("Tabelle1").cells(i,1).copy
' Wert in Tabelle1 ans Ende kopieren
end if
next i
gruß
marcl
Ist das per Autofilter nicht einfacher ?
29.11.2010 16:04:04
NoNet
Hallo Reinhardt,
suchst Du eine VBA-Lösung oder eine manuelle Lösung ?
In beiden Fällen ist es wohl am einfachsten, per Autofilter möglich.
Hier ein Beispiel : Blatt "Tabelle1" enthält alle Namen, Blatt "Tabelle2" enthält in A1 den Suchbegriff.
Per Autofilter wird "Tabelle1" nach "We" in Spalte A gefiltert und die gefundenen Zeilen an das Ende der "Tabelle2" angehängt :
Sub AutofilterErgebnisKopieren()
Dim wsQuelle As Worksheet, wsZiel As Worksheet
Set wsQuelle = Worksheets("Tabelle1") 'Enthält die Namensliste
Set wsZiel = Worksheets("Tabelle2") 'In dieses Blatt wird hinein kopiert
With wsQuelle
.[A1].AutoFilter Field:=1, Criteria1:=wsZiel.[A1] 'Field:=1 => Spalte A
If Application.CountIf(.[A:A], wsZiel.[A1]) > 0 Then
Intersect(.Rows("2:" & Rows.Count), _
.[A1].CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)).Copy _
wsZiel.Cells(wsZiel.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End If
End With
Application.CutCopyMode = False
wsQuelle.ShowAllData
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
Beides Passt! Dankeschön! o.T.
29.11.2010 19:34:00
Reinhardt
.

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige