Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche 2 Zahlenuntereinander in Spalte

Suche 2 Zahlenuntereinander in Spalte
born
Guten Morgen,
ich habe viele Zahlen in einer Spalte und Suche danach, wann die Zahl 7 und in der nächsten
Zeile die Zahl 14 vorkommen. Statt 20000 Zeilen von Hand zur durchsuchen müßte das doch mit
der suchfunktion irgendwie zu machen sein, oder?
Sub sucher()
Range("CD3").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Find(What:="7", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
End Sub
Nur wie kriege ich die zweite Zahl da rein, wo after:= activecell steht?
Danke für Eure Hilfe,
Born

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suche 2 Zahlenuntereinander in Spalte
17.12.2009 10:27:05
Rudi
Hallo,
Sub sucher()
Dim rFound As Range
With Range(Range("cd3"), Range("CD3").End(xlDown))
Set rFound = .Find _
(What:=7, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
Do While rFound.Offset(1)  14
Set rFound = .FindNext(After:=rFound)
Loop
End With
If Not rFound Is Nothing Then rFound.Activate
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Suche 2 Zahlenuntereinander in Spalte
17.12.2009 10:41:37
Tino
Hallo,
kannst ja mal testen.
Sub test()
Dim meAr()
Dim A As Long
Dim strInfo As String
Dim SuchBereich As Range
Dim SWert1 As Double, SWert2 As Double

'Suchwerte *** 
SWert1 = 7
SWert2 = 14

With ActiveSheet
    Set SuchBereich = _
    .Range("CD3", IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 82)), .Cells(.Rows.Count, 82).End(xlUp), .Cells(.Rows.Count, 82)))
    
    meAr() = SuchBereich.Value2
    
    For A = 1 To Ubound(meAr) - 1
        If meAr(A, 1) = SWert1 Then
           If meAr(A + 1, 1) = SWert2 Then
            strInfo = strInfo & _
            ActiveSheet.Range(SuchBereich.Cells(A, 1), SuchBereich.Cells(A + 1, 1)).Address(0, 0) & vbCr
           End If
        End If
    Next A
    
    If strInfo <> "" Then
        strInfo = Left$(strInfo, Len(strInfo) - 1)
        MsgBox "gefunden in:" & vbCr & strInfo
    Else
        MsgBox "nix gefunden"
    End If

End With

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Suche 2 Zahlenuntereinander in Spalte
17.12.2009 11:54:16
born
Hi Tino,
danke für die Lösung. Und wieder hab ich was gelernt über die Verwendung von Datenfeldern.
Liebe Grüße und Dank,
Born
also zu o.w.T.
17.12.2009 11:57:18
Reinhard

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige