Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel eintragen bis letzer Wert in anderer Spalte

Formel eintragen bis letzer Wert in anderer Spalte
17.03.2009 17:39:15
Jonathan
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder eine Frage an euch.
In Spalte E wird in E4 via VBA eine Formel eingetragen. Diese soll nun nun nach unten kopiert werden. Ende sollte der letzte Wert der Spalte F sein.
Wie kann ich das am schnellsten via Makro realisieren? Oder darf ich die Formel nicht eintragen lassen?
Formel ist: Wenn(Teil(xy;2;2)="xxxx";"aa";"")
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Jonathan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Oder per Funktion
17.03.2009 17:50:31
Backowe
Hi Jonathan,

Sub FormelEintragen()
Range("E4:E" & Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row).Formula = "DeineFormel"
End Sub


AW: Oder per Funktion
17.03.2009 17:56:56
Jonathan
Hallo,
super, vielen Dank! Funktioniert!
Gruß
Jonathan
AW: Formel eintragen bis letzer Wert in anderer Spalte
17.03.2009 18:19:44
fcs
Hallo Jonathan,
hier ein Beispiel, das die Formel in Zelle E4 erzeugt und dann die Formel nach unten ausfüllt.
Gruß
Franz

Sub FormelCopy()
Dim wks As Worksheet
Dim ZeileLetzte As Long, xy As String, xxxx As String, aa As String
Set wks = ActiveSheet
xy = "D4"  'Zelle, die geprüft werden soll in Bezug auf E4
xxxx = "ABC"
aa = "X"
With wks
'Formel eintragen
.Cells(4, 5).FormulaLocal = "=WENN(TEIL(" & xy & ";2;2)=""" & xxxx & """;""" & aa _
& """;"""")"
' oder Englisch mit Zellbezug (gleiche Zeile, 1 Spalte nach links - Formelbefehle werden in _
Deutsche Schreibweise übersetzt
'    .Cells(4, 5).Formula = "=IF(MID(R[0]C[-1],2,2)=""" & xxxx & """,""" & aa & ""","""")"
'Letzte zeile Spalte 6 (F)
ZeileLetzte = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
'Zelle E4 nach unten ausfüllen
.Range(.Cells(4, 5), .Cells(ZeileLetzte, 5)).FillDown
End With
End Sub


Anzeige

369 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige