Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Makro: Formel in Spalte einfügen

Hilfe bei Makro: Formel in Spalte einfügen
02.04.2009 10:25:11
Ruben
Guten Morgen,
ich möchte mit Hilfe eines Makros Formeln in Spalten E und J (beide beginnend ab Zeile 2 und bis zum Ende der Tabelle) einfügen.
Hier das Makro, wie es gerade aussieht und mitr natürlich einen Fehler meldet :-)

Sub Formeln()
Range("E2:E" & Rows.Count).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(AND(ISERROR(VLOOKUP(RC[-2],Stammdaten!R2C1:R148C2,2,0)),ISERROR(VLOOKUP(RC[-1],Stammdaten! _
R2C1:R148C2,2,0))),"""",IF(ISERROR(VLOOKUP(RC[-2],Stammdaten!R2C1:R148C2,2,0)),VLOOKUP(RC[-1],Stamdaten!R2C1:R148C2,2,0),VLOOKUP(RC[-2],Stammdaten!R2C1,R148,C2,2,0)))"
Range("J2:J" & Rows.Count).Select
Active.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISERROR(VLOOKUP(RC[-1],Stammdaten!R2C6:R99C7,2,0)),"""",VLOOKUP(RC[-1],Stammdaten!R2C6: _
R99C7,2,0))"
End Sub


Ihr könnt mir doch sicher helfen?!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro: Formel in Spalte einfügen
02.04.2009 11:26:53
Ruben
Ich habe es jetzt noch einmal anders versucht...
Die zweite Formel nimmt er ohne Probleme, nur bei der ersten bleibt er hängen und hat einen Laufzeitfehler "1004.
"

Range("E2:E" & Rows.Count).FormulaR1C1 = "=IF(AND(ISERROR(VLOOKUP(RC[-2],Stammdaten!R2C1: _
R148C2,2,0)),ISERROR(VLOOKUP(RC[-1],Stammdaten!R2C1:R148C2,2,0))),"""",IF(ISERROR(VLOOKUP(RC[-2],Stammdaten!R2C1:R148C2,2,0)),VLOOKUP(RC[-1],Stamdaten!R2C1:R148C2,2,0),VLOOKUP(RC[-2],Stammdaten!R2C1,R148,C2,2,0)))"
Range("J2:J" & Rows.Count).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(VLOOKUP(RC[-1],Stammdaten!R2C6:R99C7,2,0)),"""",VLOOKUP(RC[-1],Stammdaten!R2C6:R99C7,2,0))"


Wäre super, wenn mir jemand helfen kann.
Gruß Ruben

Anzeige
AW: Hilfe bei Makro: Formel in Spalte einfügen
02.04.2009 11:43:47
Jogy
Hi.
Ersetze zum einen das "Stamdaten" durch "Stammdaten", zum anderen ganz am Ende das "R148,C2" durch "R148C2".
Soll das eigentlich wirklich in alle Zeilen geschrieben werden (genau das passiert mit rows.count)?
Gruss, Jogy
AW: Hilfe bei Makro: Formel in Spalte einfügen
02.04.2009 11:49:12
Ruben
Vielen Dank für die Antwort,
habe die beiden Fehler behoben (Schreiben sollte man können :-) ). Allerdings behebt das nicht den laufzeitfehler...
Das Problem mit den Zeilen ist, dass ich vorher nie weiß, wieviele Zeilen in den angrenzenden Spalten belegt sind und deswegen lasse ich das Makro alle zeilen ausfüllen.... oder gibt es da eine Möglichkeit, dass er schaut, wieviele Zeilen in der angrenzenden Spalte belegt sind und daruafhin auch nur soviel in E und J ausfüllt?
Lieber Gruß
Ruben
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige