Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte ausblenden, Inhalt löschen, Formeln beibeha

Spalte ausblenden, Inhalt löschen, Formeln beibeha
26.04.2017 10:18:56
Nati
Hallo liebe Community,
hoffe jemand kann mir helfen :) : EIne Spalte soll nach Usereingabe der Spalte ausgeblendet werden ( schon realisiert) , nun sollen alle Inhalte in der Spalte gelöscht werden, die Formeln sollen aber bestehen bleiben ( Hintergrund: User kann danach Spalte wieder einblenden.
'' Makro für Button, der je nach Spaltenangabe Prozess löscht (Spalte wird ausgeblendet)
Public Sub DeletingProcess()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.ActiveSheet
Dim f
ActiveSheet.Unprotect
f = Application.InputBox("EN: Which Process step to be deleted?" & Chr(13) & "(please enter  _
_
letter for column)" & Chr(13) & Chr(13) & "DE: Welcher Prozessschritt soll gelöscht werden?" &  _
Chr(13) & "(bitte Spaltenbezeichnung eingeben)" & Chr(13) & Chr(13), Type:=2)
Select Case True
Case f = False: Exit Sub
Case IsNumeric(f)
MsgBox "EN: Please enter the LETTER for the respective Column!" & Chr(13) & Chr(13)  _
_
& "DE: Bitten den BUCHSTABEN der gewünschten Spalte eingeben!"
Exit Sub
Case Else
On Error GoTo Hell
' Wenn Spalte vor H ausgewählt wird zum ausblenden --> Fehlermeldung
If Ws.Range(UCase(f) & ":" & UCase(f)).Column HIER FEHLT DER CODE DEN ICH BRAUCHE
Exit Sub
End Select
Hell:
Err.Clear
MsgBox "EN: The entered Column cannot be selected!" & Chr(13) & Chr(13) & "DE: Die  _
eingegebene Spalte kann nicht ausgewählt werden!" & Chr(13), vbCritical
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("B5").Select
End Sub
Liebe Grüße
Nathalie

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte ausblenden, Inhalt löschen,
26.04.2017 10:24:26
Nati
Leute ich hab es gefunden, Code lautet: Columns(f).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
Jetzt doch noch eine Frage in der ersten zelle steht etwas das muss bleiben, wie kann ich das realisieren? ( ist kein Code sondern ein Buchstabe)
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige